자동차생활
도라지1004
도라지100423.07.22

전기차는 일반차에비해 더관리할게있나요?

제가 전기차는 아직 한번도 타본적이없는데요 그런데 요즘 전기차에 관심이 많이생겼는데 혹시 전기차는 일반 휘발유차보다 어떤걸 더관리해주나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전기차를 운행중인데 딱히 관리할게 없습니다.

    타이어만 교체하면되고 기본 소모품만 주기적으로 교체하면됩니다 일반차보다는 관리할게 없네요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    전기차는 배터리를 얹기에 내연기관차보다 무겁습니다. 그래서 내연기관차보다 더 많은 무게를 견뎌내는 동시에 내마모성과 내구성을 항상 확인해주는게 좋습니다