자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.12

전기차는 일반 자동차에 비해 관리가 힘든가여?

제가 전기차를 요즘 알아보고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 전기차는 일반 자동차에 비해서 관리하는게 많이 힘들까요? 휘발유차 보다 추가적으로 관리할게 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    전기차는 내연기관 자동차 보다 관리가 수월합니다.

    평소 방전되지 않게 배터리를 적정량까지 유지하는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 엔진이 없기 때문에 일반 자동차에 비하면 비교적 관리가 쉬운 편에 속한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오히려 관리적측면에서는 전기차가 내연기관차량보다 관리가 편합니다.

    대신에 차가격이 비싼 단점이 잇죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    전기 배터리 수준만 관리하시면 됩니다.

    각종 오일류를 비롯해 내연기관차에 있는 것들이 전기차에는 대부분 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차가 일반자동차보다 관리가 어렵지 않습니다. 다만 전기차가 화재시 취약할분입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    관리가 더 쉬울수 없습니다. 주기적 오일 교환도 없으니 관리가 더 쉽다고 할수 있지요