자동차생활
반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.12.11

전기차 운전 일반차랑 좀 다른가요?

전기차 렌트를 고민중인데요.

아직 전기차를 몰아본적이 없습니다.

뭐 보니까 회생제동, 원페달 드라이빙 같은 얘기가 있던데

일반차랑 많이 차이가나나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 급가속이 빠르기 때문에 처음에 당황할수 있습니다. 그리고 회생제동시 살짝 꿀렁거림이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    특별히 다른건 전지적 접촉에 의해 차량의 가속이 발생한다고 보시면 됩니다

    즉,악세레이터에서 발을 때면 멈춘다는식이죠

    낙연기관 차량은 이것과의 차이점이며

    전기차는 내연기관 차량 운전때처럼 악세레이터를 세게 밟지 않는것이 필요합니다

    기본적으로 운전을 하신분들은 몸의 감가과 운전경험이 있으니 무리없을듯 합니다