의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보허을 청구하지 못하는기간이 궁금합니다

처음 실비보험을 청구하고 1년있다가 실비보험 청구 못하는기간이 있다고 하던데 그기간이 몇개월 입니까 참고로 보험는 삼성화재 실비보험 입니다

목디스크가 있어서 진료을 작년 3월에 mra 찍고 진료을 받고 실비보험을 청구 했는데 요즈음 다시 목이 아파서 다시 진료을 받고 실비보험을 청구 해도 받을수 있는지 궁금 합니다

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.18

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면책기간은 가입시기별로 조금씩 상이 합니다.

    통원의료비에서는 연간 180회 한도이니

    본 사고는 아무런 제약없이 청구 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    언제 가입하신 실손보험인지 알수 없지만 가입시기에 따라 달라집니다.

    통원 : 2009년 표준화되기 이전 실손의 경우에는 1년 혹은 30회 보상 후 180일 면책입니다. 그러나 표준화 된 실손 부터는 1년간 180회까지 보상이 됩니다. 통상 동일 질병으로 연속해서 180회까지 보상이 가능하십니다.

    질문자님 상황은 위의 상황에 해당 없기 때문에 보상이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    동일질병으로 몇회 치료를 받았느냐에 따라 달라지므로 고객센터 문의하셔서 정확한 사항 안내받으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실비 청구는 최대 3년까지 가능합니다.

    3년안에 치료 받은 의료비에 대하여는 보험사에 청구할 수 있습니다.

    청구시 필요한 서류 알려드립니다.

    - 진료비계산서

    - 진료비세부내역서

    - 입원치료확인서

    - 의사처방전(처방조제비)

    청구 잘 하셔서 보장을 든든하게 받으세요.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    병원이력이있으시다면

    3년이내에만 청구해주시면 보상받으실수 있습니다

    실비는 실제손해액을 보상받는 보험이기때문에

    같은 병력으로 진료를 받으셔도 청구시 보상이 가능하십니다

    감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 면책기간은 가입하신 상품에따라 상이합니다.

    ○ 통원의경우 09년 10월 이후 실손상품이라면 면책기간은 없습니다. 입원이라면 최초입원일로부터 1년간 보장 이후 90일 면책기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다시 청구하셔도 상관없습니다.

    같은 질병으로 부담보나 면책 잡힌거 아닌이상.. 계속 신청해도 됩니다. 기간 같은거 따로 없습니다.

    다만 보험금 청구 기간은 3년이니 진료받고 3년 안에만 청구하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    2015년에 법이 개정 되면서, 3년 이내에만 실비보험 청구를 하시면 되십니다.

    이제 1년 지나셨으니 아직 청구하실 시간이 많이 남아있으십니다.

    가능한 빠른시일 내 처리하심을 추천드려요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 보험 상품에 따라 보장이 달라집니다.

    입원의 경우 보험 상품에 따라 90일 면책이 있는 상품도 있고 통원 의료비의 경우 180회 한도가 있습니다.

    통원 의료비의 경우 180일 면책 기간이 있는 상품도 있기 때문에 이 부분은 가입 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가입한 시기에 따라 면책기간이 달라집니다.

    - 3세대 실손의료비 부터는 면책기간은 없습니다.

    -1,2세대는 면책기간이 각각 다르게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    실비로 청구 하시면 됩니다

    디스크이시면 후유장해도 잘하면 받으 실 수 있습니다