매트리스 찌든때 청소하는 방법은?

매트리스가 흰식인데 세월에 흔적인지 찌든때인지 몰라도 색이 누렇게 바랬는데

어떻게 하면 본연의 색을 찾을수 있을까요?

그냥 걸레로 닦으면 안지워지네요...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

매트리스 찌드때를 청소할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매트리스위에 베이킹소다를 뿌려주신다음 30분정도 두셨다가 청소기로 빨아들여 주시면 깔끔하게 청소가 됩니다~ 그리고 색이 변한경우는 되돌리기 힘들고 매트리스 전문업체에 맡기셔서 고온에서 세탁해야 색이 돌아올거에요~ 집에서 세탁하시려면 힘드시니까 평소에 매트리스 커버를 자주 교체해주시고 자주 세탁해주시는게 좋아요!