청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

매트리스 청소 하는법좀 알려주세요

매트리스에 얼룩도 있고 먼지도 많이 묻어 있는 상황입니다

조금 오래사용하다보니 조금 더러운 편이긴한데 이거 청소하는

방법좀 알려주세요 특히 얼룩 지우는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    털어보신 다음 최대한 물티슈나 행주같은 것으로 닦아서 먼지 제거하시고 얼룩부분은 물티슈에 베이킹소다 살짝 묻히셔서 비빈다음 한 번 닦아보시는 방법이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    작대기로 후드려 패주신후 메트리스케어되는 청소기로 깨끗히 빨아주세요.

    업체에 맡기셔도 됩니다.