매트리스 청소할때 얼룩은 어떻게지우나요?

커버를 벗겨보니 군데군데 얼룩이 있는데

제거가 가능할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

생활용품점에가서 섬유 얼룩을 제거하는 전용 클리너를 구입하세요.

그리고 그걸 얼룩에 바르고 물걸레로 여러번닦아내시면 효과있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

      다이소에 얼룩제로라는 제품을 판매합니다.

      이걸사서 매트리스 얼룩에 바르고 10분후 닦아주세요.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        시중에 얼룩제거제를 따로 판매를 하고 있습니다

        그것을 구매를 해서 얼룩이 잇는부분에 톡톡 찍어주면서 얼룩을 제거하면 됩니다

          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

          얼룩은 얼룩제거제를 따로 구매를 하셔서 뿌려서 제거를 해주시면 됩니다

          그리고 건조와 환기를 잘해야합니다.

            안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

            침대 매트리스 얼룩은

            스팀 청소기로 청소를 하시면 됩니다.

            없으시면

            베이킹소다와 주방세제를 혼합해서

            매트리스 위에 뿌리고 다시 청소기로 흡입을 해야 합니다.

              안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

              가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 구매하신다음

              매트리스 부분에 물티슈로 물을 묻혀 싹스틱을 묻힌다음 물티슈로 다시 박박 문질러서 얼룩을 닦아주세요

                안녕하세요. 자드락비입니다.

                과산화수소와 주방세제를 2:1로 섞어 칫솔로 얼룩 부분에 부드럽게 문지른 후 닦아 냅니다.

                매트리스에 악취가 난다면 매트리스 위에 베이킹 소다를 뿌려 주세요.

                그리고 매트리스를 그대로 둡니다. 오랜시간 매트리스를 그냥 둘수록 베이킹 소다가 악취를 흡수하는 효과가 좋습니다.

                그런 다음 진공청소기로 매트리스 위에 뿌려져 있는 베이킹소다를 다 빨아냅니다.

                마지막으로 매트리스를 통풍시키면서 일광소독을 해줍니다.

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  분무기에 락스와 물을 섞으셔서 청소를 해주세요

                  그리고 니서 걸레로 닦으시면 됩니다.

                  꼭 건조해주시고요