청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.29

매트리스에 묻은 얼룩은 어떻게 지우나요?

매트리스 커버를 오랜만에 벗겨서 세탁하려고 하는데 얼룩이 너무 많은걸 확인했네요

침 자국인지, 다른 얼룩인지 잘모르겠는데 누런 얼룩이 있습니다

물티슈로 닦아도 안지워지고 냄새는 특별하게 없는데 ..

지우는 방법 있을까요?

매트리스 청소 업체 불러서 하는거말고 집에서 간단히 지울수있는 방법 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    차가운물, 미지근한 물과 중성세제, 베이킹소다, 과탄산소다를 이용하여 제거를 해주시는 것을 권장합니다.

    이미 물티슈로 해보셨으니 차가운물은 제외하고 그다음 순서대로 해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    얼룩있는 부분을 물티슈로 문지르고

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    싹스틱을 묻힌 다음 다시 물티슈로 문지르시면 얼룩들이 사라질거에요.