세탁수선생활
항뽀글
항뽀글23.09.16

침대 매트리스 얼룩이 묻으면 어떻게 지워야 하나요?

침대 매트리스에 김칫국물이 묻었어요.

물티슈로 해도 닦아 지지 않는데, 어떻게 지워야 할까요?

침대 없체에 맡기면, 해주나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    얼룩제거제 스프레이를 매트리스에 분사해 주세요.그런후 베이킹소다를 뿌려주신후..

    깨끗한 천으로 얼룩진곳을 부드럽게 문질러

    주세요.따로 헹굴 필요는 없고요.

    1시간 정도후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

    얼룩 냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요.