상열감에 좋은 음식 좀 알려주세요

안녕하세요.

남편이 상열감때문에 많이 힘들어한답니다...

잠도 잘 못자고 눈도 건조하다네요.

병원을 가도 똑같고 뭐 좋은 해결책이나

좋은 음식이 있다면 추천 부탁드려요 :)

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

상열감에좋은 차로드실수있는 약재 알려드릴께요.

칡차, 모가득차,결명자차 등등이있는데요

위세가지모두 차갑거나서늘한성질을가지고있는 약재들입니다.

그중에도

특히결명자는 얼굴 눈으로가는열을잘 내려서 결막염이있으신분들에게도움이됩니다

서늘한성질을갖고있어 상부열을식히고 열을아래로내리는데좋아요.

인터넷에 검색해보시면 많은정보가 있으니 참고하세요.

    상열감이라...

    스트레스가 엄청심하신가보네요

    음식도 음식이지만

    운동이 더 중요할거같아요 위로 피가 몰리며 얼굴화끈 가슴답답 이마 땀 삐질삐질

    기본 실내온도를 좀 낮춰생활 하시며

    가벼운운동으로 혈액순환을 잘 되게 해야할듯해요

    의사샘들이 더 잘 아시겠지만

    이게 뭐 수술한다고 없어지거나 약먹고 없어지는게 아니라...