스파게티S
스파게티S24.01.08

지하철이 없는 도시는 왜 그런 건가요?

제가 살고 있는 도시는 엄청 큰데 지하철이 없는데요 평소 지하철이 없으니까 출퇴근할 때 차가 너무 막히고 힘들어요 지하철이 없는 도시는 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하철의 건설 비용과 타당성등을 조사하여 결정을 하게 됩니다.

    지하철을 건설했을 때 이득이 없다고 판단해서 짓지 않는 거죠.

    실제로 지방의 지하철은 이용률리 현저하게 낮습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    지하철 설치 타당성이 없기 때문에 지하철 건설을 하지 않는 것입니다 타당성이 있다면 국회의원이 진즉에 추진을 했겠죠

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    지하철이 없는 도시는 대부분 자가용으로 이동합니다 차 없으면 못가는 거리죠.. 저가형 중고차라도 사서 이동합니다 보통..