약 복용약·영양제
보랏빛딱따구리91
보랏빛딱따구리9121.02.26

알약을 먹다가 걸렸을때는 어떻게 해야하나요?

알약을 평소대로 먹다가 물이랑 같이 삼켰는데

목에 걸린것 같은 불쾌한 느낌이 시간이 지나도 사라지지 않아요ㅠㅠ

물도 많이 마셔보고 했는데 목에 갑갑한 기운이 계속 남아있네요

이럴때는 다른 방법이 없을까요...시간이 지나면 해결되긴 하는데 너무 고통스러워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약을 평소대로 먹다가 물이랑 같이 삼켰는데목에 걸린것 같은 불쾌한 느낌이 시간이 지나도 사라지지 않아요ㅠㅠ물도 많이 마셔보고 했는데 목에 갑갑한 기운이 계속 남아있네요이럴때는 다른 방법이 없을까요...시간이 지나면 해결되긴 하는데 너무 고통스러워요

    <--- 제산제 겔을 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약을 먹고 목에 불편감이 있으시다면

    최대한 물을 드시는 게 좋지만 그래도 안 되신다고 하니

    약국에서 반하후박탕 제제를 사서 드시는 게 어떨까 합니다

    목에 이물감이나 역류성식도염 증상 개선에 좋은 약이거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다