깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.10.03

오래걸으면 발바닥이 아픈 이유는 무엇일까요?

한 두시간정도 걸으면 다리가 아픈것은 이해가 되지만 발바닥이 저리면서 아픈듯한데 어떤 이유가 있을까요?

원인을 아시는분 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    압력이 발바닥에 계속 가해지니 아플 수 있습니다.

    혈액순환이 발 쪽까지 원활하게 되지 않아서 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다. 질문자의 질문으로 볼때 족저근막염에 가까운데

    신발은 마사이 신발 등 기능성 신발을 착용하세요.