기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

오래걸으면 발바닥통증이 있는데 괜찮을까요?

보통 오래걷거나 스트레스를 많이 받으면 발목이 아파야 하는데 요즘 발바닥이 아프더라구요.

발바닥이 아픈데 어떻게들 하시는지 유경험자 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저도 많이 걷거나 오랫동안 서있으면 발바닥 통증이 많이 와서 병원에 갔더니 족저근막염이라고 하더라고요. 요즘 같은 병명을 가진 분들이 많이 온다고 하는데 진통제 처방해 말고는 없습니다. 침도 맞고 물리치료도 하고 했는디 아플때는 휴식을 취하고 족욕이나 발맛사지도 해보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혹시 평발이신가요?

    평발인 사람은 오래 걸으면 발바닥이 많이 아파옵니다.

    혹시 평발이 아니신지 하번 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오래걸으면 발바닥 통증이 생기면 일반 정형외과가서 주사치료하고 충격파 치료받으세요. 증상이 족적근막염입니다.

  • 안녕하세요. 환한토끼4입니다.

    오래 걸으면 발바닥 통증이 발생할 수 있지만, 지속적으로 통증이 발생한다면 족부 질환을 의심해 볼 수 있습니다.

    발은 서 있거나 걸을 때 우리 몸을 지탱하고 이동 시 가해지는 충격을 흡수하는 역할을 하며, 체중의 3-7배에 달하는 하중을 항상 견디고 있습니다.

    다음과 같은 질환이 원인이 될 수 있습니다.

    1.족저근막염: 발바닥 근육을 감싸고 있는 막에 염증이 생긴 질환으로, 오래 걷거나 뛰는 등의 활동으로 인해 발생할 수 있습니다.

    2.지간신경종: 발가락 사이의 신경이 압박되어 발생하는 질환으로, 걸을 때마다 발바닥 앞쪽에 통증이 발생합니다.

    3.부주상골증후군: 발목과 엄지발가락을 이어주는 주상골 옆에 불필요한 뼈가 생기는 질환으로, 오래 걷거나 달릴 때 통증이 발생합니다.

    통증이 지속된다면 병원에 방문하여 전문의의 진단을 받는 것이 좋습니다. 발바닥 통증을 예방하기 위해서는 적절한 신발을 선택하고, 스트레칭과 마사지를 통해 근육을 이완시키는 것이 중요합니다.

    발에 무리가 가는 활동을 자제하고, 충분한 휴식을 취하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    대부분 오래걸으면 아프신데요 평발이나 족궁에 따라 개인별로 차이가 있을수 있습니다. 편한 신발 신으시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 걸을 때 발바닥이 아프다면 족저근막염인지 한번 살펴보실 필요가 있습니다. 족저근막염이 발생했다면 적절한 휴식과 치료를 하시고, 당분간 산책이나 걷기를 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    족저근막염일 확률이 많아요. 발바닥이 아프면

    다른 신체에도 영향을 주니 빨리 정형외과에 가서

    치료하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    많이 걷는 사람들에게 많이 나타나는 증상인데요 발을 스트레칭이나 이케 풀어주지 않고 과학에 많이 걸을 경우 근육이 긴장돼서 그런 경우가 많다고 하더라구요 저희 남편 같은 경우는 평발이라 통증이 더 심하다고 하네요 발바닥 가운데 테니스공 같은 걸 넣고 꾹 눌러주거나 동글동글 마사지를 해주니 확실히 근육이 이완 돼서 통증이 좀 덜하다고 하더라고요 잘 때는 발바닥에 패스를 붙이고 자면 통증이 어느 정도 해소가 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    족저근막염증상일 수 있습니다. 스트레칭을 많이해주고 발바닥 맛사지를 자주해줘야 합니다