참신한오솔개261
참신한오솔개26122.08.09

오래 걸으면 발바닥이 아파요 원인이 뭘까요

오래걸으면 발바닥이 심하게 아픈데 원인을 알고싶고 통증완화에 좋은 운동이나 치료법이 있는지 궁금합니다 그리고 신발은 아무래도 편한게 낫지안을까요

  • 안녕하세요. 쾌활한날쥐18입니다. 신발이 발에 잘 맞는지 확인하는게 좋을거같습니다. 그리고 이미 발바닥에 물집이라던가 이상이 있다면 그 부분을 치료하는게 가장 우선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 레몬딜버터12입니다.

    오래 걸으면 몸을 지탱하다보니 발바닥이 아플수있어요

    되도록이면 걸을때 쿠션이 있는 운동화를

    싣고 걸으면 어느정도 예방됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    오래걸으실때는 깔창이 푹신한신발을 신으시길 추천합니다! 런닝화나 발뒤꿈치쪽 깔창이 높고 물렁한것으로 신으시는게 많이 걸어도 발에 무리가 덜 가게되요~

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    오래걸으시면 왠만하면 사람은 조금씩은

    다아픕니다 근데 조금 심하시면 평발인지

    확인 해보세여

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    먼저 평발은 아닌지 의심해보셔야 하고, 가장 좋은 것은 쿠션이 있는 편한 깔창을 구비하는 것입니다. 신발이 가장 중요합니다.