신경외과건강상담
후련한나무늘보207
후련한나무늘보20722.05.05
팔근육통증 땡기고 안펴진지 1달 입니다

너무 근심걱정 끝에 다시올립니다

백신접종후 무리하게 근무하고 약 한달째 팔이 안펴져요

동그리미 표시한곳은 땡기는 느낌 있습니다 항상

팔을 올리고 접히고 다 가능합니다

류마티스검사 정상

팔꿈치 차단술 조영제? 효과x

한달이가도 안펴지는거면 어떻게해요

병원은 휴식하라는데 돌아올까요ㅜㅜ

아니면 신경이잘못된건가요 근육통인가요?ㅜ

걱정근심되서 잠도안와요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 팔은 다 펴지는것같은데요?

    첫번째사진은 굽힘근이 붙는 위치

    두번째사진은 폄근이 붙는 위치라서

    별 다른 특이소견은 없을것으로 예상됩니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신경의 문제보다는 해당 근육의 이상을 의심할 수 있겠습니다.

    증상이 지속된다면 가까운 신경과 방문을 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.