그만좀합시다
그만좀합시다22.12.14

긴장했을 때 청심환이 효과가 있나요?

놀랬거나 면접을 보거나 하는등으로 긴장이되는 상황에 청심환을 먹기도 하는데 청심환이 마음을다스리는데 어느정도 효과를 보이기는하나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    청심환은 심장의 열을 풀어주고 마음을 안정시키는 데 사용하는 것으로 중국 송나라 때부터 잘 알려졌습니다, 이는 심장의 열을 풀어 마음을 시원하게 해준다고 하여 청심환이라면 이름이 붙여진 것입니다. 우리나라는 조선시대에 복용하는 환자가 점차 많아졌다 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    체질에 따라 다르긴 하지만 대부분의 사람들은 청심환을 드시면 마음을 진정시키는데 도움이 됩니다.