강한개구리22
강한개구리2221.07.18
세탁할때 흰옷, 수건, 일반옷 같이 세탁해도 되나요?

세탁할때 항상 고민아닌 고민을 하게되는데요,

흰옷이랑 수건, 색이 있는옷을 같이 세탁하면 문제가 될까요? 혹시나 색이 바랠까봐 나눠서 빨래를 하는데 어떨때는 너무 귀찮아서요ㅠ

같이 세탁해도 되는건지요..ㅠ

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    보통은 그냥 다 섞어서 짬뽕으로 세탁을 많이들 하시는데요.

    하얀 계통의 옷들따로, 수건들따로,일반옷 따로 분리해서

    세탁을 하는게 위생상 가장좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    흰옷과 색깔옷을 같이 세탁하게 되면, 색깔옷에 있는 염색제가 나와 흰옷이 이염 될 수 있습니다. 그럼 흰옷을 망치게 되는 거죠.

    검정옷과 흰옷을 같이 빨게 되면, 흰옷의 흰먼지등이 검정옷에 묻게 됩니다. 그럼 먼지를 떼느라 애를 먹게 되고, 흰먼지가 잘 떨어지지 않으면 검정옷은 버리게 됩니다. 그러니 꼭 흰옷과 검정옷은 분리해서 세탁해야 합니다.