자동차생활
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.04.12
자동차 타이어 교체관련 문의드려요?

얼마전에 타이어에 피스가 박혀서 정비소에서 피스 빼고 지렁이를 넣었습니다~

타이어 상태가 나쁘지는 않은데 지렁이 넣어도 안전한지가 궁금해요 여러분들은 어찌 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 펑크가 나서 타이어를 때우게 되면

    다시 바람이 빠질 염려는 없습니다 충분히 타이어가

    마모될때까지 타셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 지렁이 넣으셔도 되고 교체는 타이어 홈 부분에 표시로 확인하시면 됩니다

    그러나 정상적인 타이어라도 차량이 밀린다 싶으시면 가까운 센터가서 점검 받으세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 펑크났을 때 펑크 수리허는 방법이 지렁이 입니다. 지렁이를 넣으면 녹으면서 펑크난 구멍이 막힙니다.