꼬마광택사
꼬마광택사22.10.28

윈도우10 파일탐색기 오류 오떻게 해결 하나요?

컴퓨터 윈도우10 사용중인데 바탕화면에 있는 파일들이 지워지지도 않고 카피도 안되고 잘라내기도 안됩니다.

내문서나 내컴퓨터 폴더를 실행하여 해도 마찬가지 입니다.

어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    포멧후 재설치가 가장좋아요...^^

    중요한 파일이 있는경우 컴퓨터 수리점가서 백업좀 부탁해야 할꺼구요...

    이미 운영체제가 바이러스 등으로 망가졌을수도 있습니다...

    아니면 윈도우 복원같으걸 한번 해보시는것도...

    아니면 악성코드 체크 ...

    아니면 하드디스크 체크...

    방법은 많은데 깔끔하게 포멧이 진리입니다.