자동차생활
탈퇴한 사용자

고속도로에서 맞은편에 차가 없으면 상향등 켜도 되나요?

고속도로이기는 하지만 밑으로 내려가면 도로가 어두운 경우가 더러 있는데 이런 경우 맞은편에 차가 없다면 상향등 켜도 운행해도 될까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.16

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고속도로 주행시 어두운 지역을 지날 경우에는 상향등을 켜고 가시는게 사고예방에 좋습니다. 최대한 켜고 운행하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 맞은편차선에 차가 없다면 상향등을 켜서도 됩니다. 그러다가 차가오면 상향등을 끄시구요