입술이 매말르고 자꾸트는데 왜그런가요?

입술이건조해서 항상트고 매말라있어요.그래서계절상관없이쳅스틱을 달고살아요ㅠ 안바르면 갈라지고 트고그래요.

왜그런거죠?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 유독 건조해서 그렇습니다. 입술에는 피지선이 없어서 더욱 보습에 신경을 써줘야 해요.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울은 다른 계절보다 유독 날씨가 건조해서 그런 증상이 나타나는 것으로 보입니다. 립밤과 바세린을 수시로 발라주는 것이 도움이 될 것 같아요.

      안녕하세요. 신박한큰고래208입니다.

      겨울이다 보니 날이 너무 건조해서 그렇습니다. 일상 생활중에는 틈틈히 립밤울 발라주세요. 잘때는 립밤울 발라도 좋지만 저는 바세린울 추천 드립니다. 그리고 잘때 꼭!! 거습기 틀어주시구요. 이렇기 생활하시면 3일안에 촉촉한 입술로 돌아올꺼에요!

        안녕하세요. 검소한타조115입니다.

        혹시 몸에 열이 많으신가요? 입술뿐만 아니라 손바닥도 건조하실거 같은데요..건조하다보니 겨울에 정전기도 많이 일어나실거고...

        간이 좋지 않으신분들도 몸이 건조해질 수 있으니 간수치도 확인해보시고...하루에 물을 1리터정도 섭취해서 몸에 수분보충을 해보세요.

          안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

          입술이 자꾸 마르는건 보통 피부가 건조해서 그런건데요

          물을 자주 마셔주시면 도움이 됩니다

          그리고 올리브영에 카멕스라는 립밤이 있는데

          그거 발라보세요 좋아요

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            입술에는 피부에 존재하는 유선 즉, 지방을 분비하는 선이 없어서 다른 곳에 비해 메마르기 쉽고 건조한 환경에서 민감하게 반응합니다.

            고로 공기 중의 습도가 낮고 건조한 날씨에는 다른 피부에 비해 훨씬 더 빠르게 트게 되는 것입니다.