통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.25
전기밥솥하고 압력밥솥 중에 어떤게 좋을까요?

전기밥솥 하고 압력밥솥 중에

어떤게 더 밥맛이 좋을까요?

사용하기에는 전기밥솥이 편할거

같은데 밥맛도 무시못하니

고민이 되네요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    밥맛은 압력밥솥이고 편리함은 전기밥솥이 편리합니다.

    결국 전기압력밥솥을 사시면 될 것 같습니다. 가격이 조금 비싼게 문제입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    당연히 압력밥솥이죠! 압력밥솥도 전기밥솥의 일종이지만 일반 전기 밥솥은 대기압에서 밥을 짓는 것이고 압력밥솥은 빠져 나가지 못한 증기에 의해 일정한 압력이 가해진 상태에서 밥을 짓기 때문에 밥이 더 찰지고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    빠르고 편하게 드시고 싶다면 전기밥솥이구요. 그래도 밥 맛이 좋아 하시면 압력밥솥에 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    밥맛이 좋은 것은 압력밥솥이 좋습니다. 압력밥솥은 밥을 더 일괄적으로 익히고, 밥의 식감과 맛을 더 잘 내는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 사용하기에는 전기밥솥이 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다.

    전 개인적으로 압력밥솥이 좋아요.압혁밥솥이 더 찰지고 맛있는 듯합니다. 전기밥솥은 찰기가 좀 떨어져서 제 입에는 별로더라구요