우도아빠
우도아빠24.02.10

압력밥솥을 하나살려고하는데 괜찮나요

압력밥솥이 전기밥솥보다 좋다고 하는데 밥맛이 더 좋은 이유가 있나요

가격이 비싸긴하지만 맛있게 밥을 먹을수 있으면 사볼려 합니다.

압력 밥솥이랑 전기밥솥이랑 밥을 하는원리가 어떤점이 달라서 밥맛이 달라지는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    압력밥솥은 열을 가했을 때 발생하는 증기를 배출하지 않고

    모으면서 밥을 더 촉촉하게 유지해 주며

    전기밥솥보다 더 뜨거운 열이 순환하게 되어

    맛있는 밥이 완성됩니다