신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.12

압력밥솥과 일반밥솥 맛의 차이는 왜 날까요

일반 밥솥이나 전기밥솥에 하는 경우 보다 압력밥솥에 할 경우 밥 맛이 더 좋다고 하눈데 압력밥솥에 밥을 할때 밥 맛이 더 좋은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    압력밥솥은 수증기등이 빠져나가지 않고

    짧은 시간에 고온 고습조건에서 끓으면서 밥이되기에

    (끓는점이 높은 상태에서 조리되죠.

    라면도 가정보단 식당의 급 고열 화력에서 끓인게

    맛있어요)

    하지만 일반밥솥으로 지은 밥은 고슬고슬해서

    이런 밥 좋아하시면 일반밥솥도 좋아요.

    압력밥솥으로 한 밥은 촉촉하고 부드러운데

    보통 한국분들은 촉촉한거 좋아해요.

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    조리 방식이 다르고 압력 밭솥은 밀폐된 공간에서 조리하기 때문에 일반 밭솥보다 높은 압력을 유지하여 수분 손실을 적게 해주고 조리시간이 짧습니다.