비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

밥맛은 압력 밥솥이 전기 밥솥보다 좋은가요?

압력 밥솥과 전기 밥솥에 밥을 하면 각각 맛에 차이가 있다고 하는데 압력 밥솥이 더 맛있나요? 만약 압력 밥솥이 더 맛있다면 왜 더 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일반적으로 압력밥솥의 밥이 더 맛있다고 하죠

    압력이 높앗니 끓는점이 달라지기 때문에 일반 전기 밥솥과 맛이 달라집니다~

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다

    기본적으로 고온+고압의 조건이 있으면 수증기의

    전달력도 높고 열이 엄청 전달이 되어 더 잘익습니다. 식감도 더 좋아지기에 전기밥솥의 업그레이드 버전이라 생각하면 됩니디. 전기밥솥은 같은 조건에 익혀도 설익을수도 있습니다