기타 고민상담고민상담
워니쭈니
워니쭈니23.04.07

이직을 고민중인 사람에게 해줄수있는 조언은 어떤게 좋을까요??

제 직장후배가 이직을 고민중입니다

일이 힘들어서가 아닌 직장상사와의 관계 때문에 그런데 이럴땐 어떤 조언을 해주는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    직장 내 다른 동료들과 대화가 가능하시다면 다른 동료들과 대화하면서, 상사와의 갈등을 해결할 수 있는 방법을 찾아보세요.

    동료들의 시각을 듣고, 상황을 바라보는 시각을 넓히는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    순간적인 감정에 반응한것은 아닌지 물어보고 이직하는 회사와 기존 회사를 꼼꼼히 비교해보시기 바라라고 조헌해주죠