뽀로로
뽀로로23.01.20

시금치 같은 채소를 오래 보관할 수 있는 방법 있나요?

시금치나 청경채 등 야채를 사놓고 깜빡해서 냉장고 열어보면 며칠 안지났는데도 상해있는 경우가 종종 있습니다. 혹시 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    씻지 않은 시금치를 신문지나 키친타월에 감싸 비닐에 담아 냉장고에 보관하면 일주일 정도는 보관 가능합니다

    삶은 시금치가 남는 경우 지퍼백에 소량으로 나누어 냉동보관 하여 된장국 재료 등으로 쓰셔도 좋습니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    야채를 냉장 보관하시면 일주일 내로 가급적이면 드시는 것이 좋습니다.

    장기간 보관을 할 경우에는 지퍼백에 밀봉한 후 냉동보관을 해주시는 것이 좋아요.