용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.08

전기사용량에 따라 전기요금을 미리 계산해볼 수 있을꺼요?

요즘 들어 전기사용량이 많이 늘어서 전기세가 좀 나올거 같은데요. 전기사용량에 따라 전기요금을 대략적으로 미리 계산해볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간단한 검색만으로도 사용량만 정확하게 알고 계신다면 모의 계산하는 사이트는 있습니다.

    다음달 다다음달 요금을 미리 알아두시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기사용량에 대해서 미리 알아볼수있습니다. 네이버에서 저압으로 선택하고 전기값을 넣으면 대략적으로알수있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연하죠 개별 계량기면 한달 사용량 체크 하셔서

    인터넷이 전기세 계산 치면 바로 나옵니다 그걸로

    총와트수 입력하시면 계산디요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    한국전력공사에 가면 그 달의 사용량과 예상 전기요금 다 미리 볼 수 있습니다. 고객번호를 알고 있어야 하는데 이건 검침기에 써져 있어요. 아니면 네이버에서 전기요금계산기 라고 간단하게 검색해볼 수 있는데 약간 오차가 있는 것 같아요.