노트북 모델명 알아보는 방법?

따개****

노트북을 엄마께서ㅠ그냥 주셨는데 노트북이 무슨 모델인지 잘 모르겠어요 정확한 모델을 알아보려고 하는데 알아볼 수 있는 방법은 뭐가ㅠ있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

노트북 모델명을 확인하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 노트북 본체의 라벨을 확인하기 노트북 본체에는 일반적으로 제조사와 모델명이 명시된 라벨이 부착되어 있습니다. 이 라벨을 찾아서 모델명을 확인할 수 있습니다. 대부분의 경우, 라벨은 노트북 본체 하단에 부착되어 있습니다.

  2. 시스템 정보를 확인하기 Windows 운영체제를 사용하고 있다면, 시스템 정보를 통해 모델명을 확인할 수 있습니다. 시스템 정보를 열려면 "시작" 메뉴를 누르고, "시스템 정보"를 검색하면 됩니다. 시스템 정보에는 노트북 모델명과 제조사 등이 표시됩니다.

  3. 제조사 웹사이트에서 확인하기 노트북 모델명을 모른다면, 노트북 제조사의 웹사이트에서 모델명을 검색할 수 있습니다. 대부분의 제조사는 제품 정보를 웹사이트에서 제공하므로, 제조사 웹사이트에서 노트북 모델명을 찾아볼 수 있습니다.

  4. 시스템 정보를 이용하는 방법 Mac 운영체제를 사용하는 경우, "애플 메뉴"를 누르고, "이 Mac에 대해"를 클릭하여 모델명을 확인할 수 있습니다. Linux 운영체제를 사용하는 경우, 터미널에서 "lspci" 명령어를 입력하여 노트북 모델명을 확인할 수 있습니다.

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    노트북을 켜서 설정에 들어가서 기기정보를 확인하면 노트북 모델명을 알수있습니다.

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      윈도우 설치시에 컴퓨터 정보보면 나오기도 하구요...

      바이오스 셋팅화면 보면 나오는경우오 있구요...

      노트북 박스나 본체 뒤에 바코드라벨에 모델명이 적혀있는경우도 있습니다.