조기 당뇨환자가 마시면 좋은 차 추천해 주세요

병원 건강검진에서 당뇨 초기 증상이라는 진단을 받았습니다 아직 초기라 관리를 잘하면 약을 먹지 않아도 된다고 합니다 먼저 체중을 줄이고 식사조절을 하기로 했는데 커피 대신 마시면 당뇨 조절에도 좋은 차가 있다면 추천 부탁드립니다 간편하게 티백 으로 나와있는 제품이 있다면 더 편할 것 같습니다

총 41개의 답변이 있어요.

우선 당뇨에 좋은 차를 소개시켜드릴게요..

커피대신 우선 녹차도 좋을꺼 같구요...

양파껍질 우린 물 껍질을 물과함께 끓여서

드시면 맛은 좀 그래두 마실만합니다...

그리고 당뇨에 좋은차는 돼지 감자차

우엉차 그리고 저희 애들아빠도 당뇨가있어서

여주환을 먹고있네요 효과는 좀 나은것같다고하더라고여..여주도 여주환뿐만 아니라 차로되어있는거

찾으면있을듯합니다..그뿐만아니라 구기자차

메실차 둥글레차 감잎차 등등 아주 많습니다

이중에서 취향에맞게 드시면 좋을듯합니다.

    여주차추천이요

    여주차 효능

    면역력, 성인병예방, 심혈관예방, 다이어트

    면역력을 증진시키고 혈당조절과 혈압 조절로

    성인병 예방과 치료에 뛰어납니다.

    ​다이어트에 좋다는 것은

    생로병사에도 나온 이야기입니다.

    ​눈이 좋지 않은 분들에게 여주는

    눈 기능을 개선해주는 역할을 합니다.

    여주의 베타카로틴 성분 노화예방이 됩니다.

    ​당뇨 혈당 수치를 낮춰주는 식품 여주차의

    다양한 효능과 부작용을 알고 먹으면 약이 되고

    모르고 먹으면 부작용으로 오히려 병이 됩니다

    ​여주차가 누구에게는 약이 되고 누구에게는 독이 되는지

    그 부작용까지 알아보겠습니다.

    여주에 열을 가하면 차가운 성질은 많이 줄어드는데요.

    따뜻하게 해서 드신다면 큰 부작용은 없어요.

    ​여주의 쓰고 차가운 성질은 심장과 비위의

    열을 내리고 폐에 있는 열을 꺼주는 작용을 해요

    ​여주의 신맛과 여주의 푸른색소에는

    비타민 c가 풍부하여 간을 보하는 효능이 있어요.

    ​여주차는 열이 많고 간기능이 약한 분들이

    드시면 너무 좋은 차입니다.

    ​여주는 찬성질을 가지고 있어 몸이 냉한 분들은

    부작용이 생길수 있기 때문에 여주에 열을 가해서

    먹으면 좋은 효과를 볼수 있어요.

    ​간이 다른사람보다 크거나 냉한 체질은

    여주를 멀리하는 것이 좋아요

    이런분들은 폐가 약한 경우가 많아서

    오히려 폐를 위축시킬수 있어요.

    당뇨약을 드시고 계신 분들이라면

    여주차까지 마시는거는 조심해요.

    급격히 저하되어 부작용이 생기기 때문에

    조심해야 합니다.

    ​여주 먹는법

    여주를 생즙으로 먹기는 좀 거북스럽고 힘듭니다.

    그래서 생즙으로 먹기 보다는

    여주차로 마시면 더욱 좋아요.

    ​여주차로 마시는걸 권합니다.

    부드럽게 물처럼 마시면서 식물 인슐린과 차라틴

    베타카로틴, 칼륨,철, 미네날이

    풍부한 상태로 섭취할수 있습니다.

    ​가루로된 여주환보다는

    직접 찌고 말리고 과육으로 된 성분이 그대로

    들어간 여주차를 꼭 마시길 권합니다.

    ​1번~6번 여러번 우려내도

    고소하고 ~맛있어요.

    ​여주환은 너무 분쇄되어 영양 성분이

    날아갈 확률이 많아요

    과육 그대로 말린 것으로 마신다면

    더욱 효과적이라 생각해요

    피부도 좋아지고, 항염 효과, 항암효과,

    다이어트 효과까지 늘 곁에 두고 마시면서 예방하고

    이뻐진다면 이보다 더 좋은 차는 없을것 같아요.

      저도 31살에 당뇨가 와서 고생했습니다.

      당뇨에 좋은 차는 딱히 없는것같아요.

      커피를 예를 들면 커피믹스같은 제품은 피하고 아메리카노같은 설탕이 적은 음료를 추천드립니다.

      그리고 당뇨에 제일 좋은건 하체운동이 중요해요.

      허버지근육이 발달할수록 당을 제어하는 호르몬이 많아 집니다.

      유산소운동으로 체중조절도 중요하지만 하체근력운동으로 근본적인 해결을 하시는게 좋아요.

      31살에 키 175에 110키로였는데 내과가서 당뇨검사를 하니 524라더라구요 아직도 그 수치가 안잊혀지네요 ㅎ

      이제 운동해서 2~3년동안 85키로를 유지하면서 운동하니 많이 좋아졌습니다^^

        대표적으로는 돼지감자차와 여주차가 당뇨에 좋은 차로 꼽히고 있습니다. 돼지감자차에 함유된 이눌린 성분은 소장이 아니라 대장에서 소화되기 때문에 다른 식품들보다도 혈당을 느리게 상승시켜 혈당 상승에 대한 부담이 적기 때문입니다.

        또한 여주차는 인슐린 분비를 촉진시키는 카라틴 성분을 다량 함유하고 있어 혈당 조절에 긍정적인 도움을 줍니다. 특히 여주는 특유의 쓴맛을 가지고 있기 때문에 이를 생으로 먹는 것보단 차의 형태로 끓여 먹는 것이 일반적입니다.

          당뇨에는 돼지감자차가 좋기로 유명합니다

          돼지감자차 효능에는 혈당 강화 효과, 천식 억제, 변비 및 설사 증상 완화, 피로회복과 원기회복, 빈혈 등이 있다.

          식후혈당도 낮춰주는 효과가 있어서 좋다고 합니다.

          대표적인 당뇨혈당을 낮춰주는 당뇨에 좋은 차

          돼지감자차 입니다.

          편의점에서도 음료수형태로 팔기도 합니다

            당뇨 초기 환자가 마시기 좋은 차에 대해 질문주셨습니다.

            당뇨 초기이시라면 충분히 당뇨 잡을 수 있으니 제가 추천해주는 차 드시고 꼭 당뇨 예방하시기 바랍니다.

            당뇨에 좋은 차 중에 돼지감자 차를 추천하고 싶습니다.

            돼지감자는 당뇨에 효능이 있을 뿐만아니라 맛이 구수해 쉽게 즐길 수 있기때문입니다.

            구수한 맛을 좋아하신다면 돼지감자 차 또한 입맛에 맞을 겁니다. ㅎㅎ

              당뇨에는 보리차가 도움이 됩니다.

              보리는 당뇨병 예방에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

              보리에 들어있는 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 소장에서 영양분 흡수를 억제하게 됩니다.

              무엇보다도 담즙산과 지질의 흡수를 억제하는 기능을 해서

              신체 내 콜레스테롤 합성을 안화해 당뇨병 환자에게 좋은 곡류라고 하네요~

              또한, 보리차는 비장과 위장 기능을 강화해주고 장에 있는 열을 빼주는 역할을 합니다.

              장의 면역을 잡아주고, 소화 흡수에도 도움을 줍니다.

              보리차는 물로 대용으로 가능하기 때문에 자주 많이 드셔도 됩니다.

              보리차를 티백으로 드실때에는 2번정도 우려먹는 것이 좋습니다.

              보리차를 집에서 끓여서 드실때에는

              정수기 물보다는 미네랄이 풍부한 수돗물을 사용하는 것이 좋습니다.

              수돗물을 넣고 팔팔 끓으면 뚜껑을 5분간 연 상태로 나둘 경우 수돗물 속 염소가 증발합니다.

              그리고 양파도 도움이 됩니다.

              양파의 효능 가운데 가장 두드러진 것은 심장병이나 동맥 경화, 고혈압, 고지혈증 등

              순환기계통의 질환 예방과 치료에 효과적이라는 것입니다.

              양파를 보통 반찬으로 많이 드시긴 하시겠지만...

              양파의 좋은 성분은 겉껍질에 많이 들었기 때문에, 그냥 양파만 드시는 것 보단

              겉껍질까지 넣어서 만드는 100% 양파즙으로 드시는 게 더 좋으며,

              양파즙은 약이 아니기 때문에 물 대신 수시로 드셔도 괜찮습니다.

                혈당 낮추는 방법, 당뇨에 좋은 차

                • 여주차

                • 구기자차

                • 메밀차

                • 뽕잎차 : 청혈작용을 피를 맑게해주는 효과

                • 칡차 : 여성 갱년기와 변비, 고혈압, 심장병, 당뇨에 효과

                • 천마차

                • 오미자차

                • 율무차

                • 돼지감자차

                • 현미녹차

                • 둥글레차

                • 백차 :

                • 계피차 : 혈당을 낮추고 인슐린 저항성 개선효과

                • 감잎차 : 비타민C가 풍부하여 피로회복과 당료노 인한 갈증해소 효과

                • 겨우살이차 : 고혈압과 당뇨에 효과, 콜레스테롤과 노폐물 제거

                  2형당뇨병환자라면 커피와 녹차를 추천드립니다.

                  녹차는 혈당 조절과 인슐린 감수성을 개선하는 효과가 있습니다. 일본 규슈대학교가 영국의학저널(BMJ)에 발표한 논문에 따르면 평균 66세의 당뇨 환자 4923명을 대상으로 5년 고나찰한 결과, 녹차를 하루 4잔 이상 마신 사람들은 마시지 않는 사람들보다 사망 위험이 40% 줄어든다는 점을 확인했습니다. 녹차를 하루 1잔 마신 그룹은 사망 위험이 15%,2~3잔 자신 그룹은 27% 감수했습니다. 커피또한 같은효과를 확인했으면 하루2잔 이상 커피를 마신 당뇨환자는 사망률이 41% 감소했습니다.

                  차와 당뇨 사이의 명확한 인과관계가 확인된것은 아니지만, 연구팀은 녹차와 커피에 든 페놀과 같은 항산화성분, 항염증성분,카페인 등이 이러한 역할을 했을 것으로 보았습니다.

                    사람에 따라서 다 다르겠지만, 체중이 늘어서 온 고지혈증, 고혈압, 당뇨이시라면 간에 좋은 약초를 달여먹으면 굉장히 도움이 되더라고요.

                    처음에는 저희 집도 당뇨에 좋다고 해서 여주 이런 것도 달여 먹었었는데 효과가 없는 건 아니었지만 그렇게 크진 않았고요.

                    오히려 헛개랑 산청목 끓인 물을 보리차 대신 마시니까 당이 엄청 떨어졌어요!

                    그리고 다시마를.. 끓인 건 아니고 우려낸 물이 정말 효과가 좋아서 고지혈증까지 싹 잡았었는데요.

                    대신 이게 진짜 맛은 없어요. 끔찍한 수준이에요.

                    생 다시마를 사서 주방 가위로 잘게 잘라서 생수에 넣고 하루 내버려두면 물이 우러나는데 그걸 매일 하루 한 잔씩 먹으면 진짜 엄청 좋아져요. 대신 매일 퇴근하고 와서 미리 다시마 잘라서 우려야 하는 게 조금 귀찮기는 해요.

                    그래도 그거 먹으니까 약을 많이 먹어서 약간 불러오던 배도 다 빠지더라구요. 많이 신기했어요.

                    진짜 건강에 좋은 건 간편하게 나온 건 없는 것 같아요ㅜㅜ 어쩔 수 없이 손을 거치게 되더라고요.

                    질문자님 건강도 좋아지시길 기도합니다!

                      혈당조절에 관련 있는 것은 체내의 인슐린 민감도를 높이는 방법이 있는데 이에 도움이 되는 돼지감자, 여주를 활용한 차를 드시면 혈당 조절에 도움이 됩니다.

                      성질이 차가운 재료들이라 너무 과다복용하면 설사가 생길 수도 있으니 그 점은 유의하세요!

                      돼지감자, 여주 모두 티백으로 나온 제품들이 시중에 유통되고 있으니 초록창에 한 번 검색해 보셔요!

                        👉당뇨에 도움되는 음료

                        ✔여주차나 분말

                        1.당뇨개선: 천연인슐린성분

                        2.붓기제거:칼륨성분 있어 나트륨배출

                        3.눈건강향상:베타카로틴 풍부하여 시력보호

                        4.소화작용향상:모모데르신 성분이 위를 자극하여 소화돕고 위 건강 도움

                        5.다이어트효과

                        6.피로회복: 비타민C가 레몬의5배로 매일 드시면 좋다합니다.

                        ✔여주차 복용법

                        말린여주 섭취시 건조여주 20g+물2L넣고 대추 넣어 끓이면 더 좋습니다.

                        물이 끓으면 약불로 하여 40분 달여 하루 3~4잔 복용

                        그밖에 여주분말 복용은 따뜻한 물에 2~3스푼 넣어 마시면된다.

                        부작용으로 임산부는 복용금물이고 알러지 반응이 있을수 있다함

                        ✔돼지감자도 많이 드시지만 수용성이라 익혀 드시면 효과가 크지 않다합니다.

                        이밖에.....

                        ✔뉴케어(시판음료)...당뇨환자에 적합

                        1.열량이높지 않은 균형잡힌 음료로 고른 영양성분 구성.

                        ​2.혈당관리에 좋은 수용성 식이섬유포함되어 혈당을 완만하게 상승하는데 도움

                        당뇨환자라면 다른 음료보다 환자용 음료는 혈당 상승을 완만하게 도움

                          여주차 효능은 대표적으로 카라틴 성분이 췌장 베타세포에 작용,

                          인슐린분비를 촉진시켜 혈당을 낮추는 역할을 한다고 알려져 있습니다.

                          기본적인 관리에 꾸준히 같이 드시면 도움되실겁니다.

                          당뇨 돼지감자는 체내로 소화가 느리기 때문에 혈당 수치 또한 천천히 올려 혈당관리에 좋은 식재료는 맞습니다.

                          그러나 돼지감자 하나로 당뇨개선하기는 무리가 있으니 꾸준히 식이와 운동도 함께 열심히하길 바라겠습니다.

                            당뇨에 좋은차로 수국차를 추천드립니다.

                            수국차의 맛은

                            은은한 박하향이 나면서

                            단맛이 느껴지는 것이 특징입니다.

                            단맛이 나는 이유는

                            수국차에 들어있는

                            필로둘신이라는 성분때문입니다.

                            필로둘신의 단맛은

                            설탕의 1,000배에

                            이른다고 알려져있습니다.

                            체내 흡수되어지는 양은

                            아주 소량이기 때문에

                            당뇨병 개선에 도움을 줄 수 있는 것으로

                            잘 알려져 있습니다.

                              구기자(소양인), 메밀차(소양, 태양인), 칡차(태음인), 천마차(태음인), 오미자차(태음인)

                              당뇨병은 식이요법과 체중조절이 매우 중요하고, 가능성이 있는 합병증 등을 치료를 위한 식이요법, 운동, 약물요법 등이 가장 중요한 질병이다.

                              우리나라 당뇨병환자의 경우 인슐린 분비능력이 서구인 보다 매우 낮아 발병초기엔 극심한 체중감소가 나타난다.

                              당뇨엔 칼슘섭취가 필요한데 효과적 칼슘 섭취는 초록색 채소가 가장 좋은데 그중에서 무순 새싹채소가

                              가장 효과적이고, 그 다음으로 무청(시래기), 무말랭이(차) 등이 효과적이다.

                              무순새싹채소 만들기

                              ① 용기 바닥에 솜을 깔고 무순 씨앗을 뿌려 놓고 분무기로 물을 뿌리고는 뚜껑을 닫는다(온실효과)

                              ② 새싹이 나오면 햇볕에 두고 부문기로 물을 뿌린다.

                              ③ 먹을 만큼 자라면 뿌리는 잘라내고 먹는다.

                              당뇨는 당 지수 낮은 음식을 섭취해야한다.

                              ① 거친 곡류(귀리쌀 당 지수(55), 현미, 통밀

                              ② 채소

                              ③ 살코기 생선, 닭고기

                              ④ 콩 식품

                              당지수 높은 쌀밥, 빵, 국수와 같은 탄수화물은 당지수가 낮은 살코기, 생선, 닭고기, 콩류와 같이 먹는 것이 소화속도를 조절하여 당지수를 낮춘다.

                              몸이찬(소음인)의 당뇨에 좋은 차로

                              1. 냉이 차 : 냉이에 함유된 콜린과 아세틸콜린은 자율신경을 자극하므로 당뇨, 위장병. 부인병 등에 좋다.

                              2. 둥굴레 차 : 고혈압, 당뇨, 이뇨, 심장병, 혈행, 요통, 해열, 식은땀, 등에 효과 있으며 황정주를 장기간

                              마시면 늙지 않고 장수한다는 선인주(仙人酒)라고도 한다.

                              3. 땅콩 차 : 당뇨, 변비, 호흡기능 향상, 콜레스테롤, 기억력 향상, 노인의 기침, 적혈구 생성, 철분흡수,

                              요통, 비장(脾臟)을 보하고 폐(肺)를 윤할 하게하고,

                              4. 복령 차 ≫ 비장(脾臟)을 보하고 담(淡)을 삭이며 정신을 진정시킨다. 당뇨, 이뇨, 비허(脾虛)로

                              부종(浮腫), 복수, 설사, 가슴 두근거림, 건망증, 불면증, 소화기질환 등에 좋다.

                              5. 꿀 茶 ≫ 목안이 붓고 아픔, 저항력과 억 균, 숙취, 피로회복, 복통, 변비, 기침, 구강염, 만성위염,

                              위ㆍ십이지궤양, 만성기관지염, 신경쇠약, 결핵, 당뇨, 고혈압 등에 좋다.

                              6. 초 콩 ≫ 당뇨병, 협심증 치료, 혈압, 뇌졸중, 식욕이 증진, 피로회복, 사포닌과 레시틴이라는 물질이 풍부해

                              과산화지질 생성을 방지, 지방 대사를 촉진해 비만을 방지한다.

                                당뇨에 좋은 차 (송담 효능)

                                송담에 대해서는 생소하실 수 있지만 소나무에 있는 담쟁이넝쿨을 의미하고 있어요. 이는 다양한 효능을 제공하는 것으로 알려져 있으며 특히 당뇨에 좋은 차로 유명한데요.

                                - 기관지 및 면역력에 좋다

                                - 노화억제 효능

                                - 관절 및 뼈에 좋다

                                - 혈당조절에 좋다

                                등의 송담 효능을 나타낼 수 있어요. 그 중에서도 성분 중에 이소플라본이라는 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있으며 이는 인슐린 분비를 조절해주고 혈당 수치를 낮춰주는데 도움을 준다고 알려져 있어요.

                                그만큼 당뇨에 좋은 차로 손색이 없으며 꾸준하게 섭취를 해주신다면 충분한 도움을 받으실 수 있어요. 물론, 하루권장량은 1잔 ~ 2잔 정도로 그 이상을 마실 경우 좋지 않으니 주의할 필요는 있어요.

                                송담 효능에 대한 부분은 당뇨 뿐만 아니라 우리의 몸에 다양하게 효능을 제공하고 있는 만큼 같이 확인해 보시고 섭취를 해도 좋으니 참고하시면 좋겠네요.

                                그밖에도 바나바잎차, 여주차, 시금치차, 양파차, 돼지감자차등이 있습니다

                                  커피와 녹차입니다.

                                  이유는 아래와 같습니다.

                                  녹차가 당뇨병 환자의 건강관리에 도움이 되는 이유는 혈당 조절과 인슐린 감수성을 개선하는 효과가 있기 때문입니다.

                                  일본 규슈대학교가 영구의학저널(BMJ)에 발표한 논문에 의하면 평균 66세의 당뇨 환자 4923명을 대상으로 5년간 관찰한 결과, 녹차를 하루 4잔 이상 마신 사람들은 마시지 않는 사람들보다 사망 위험이 40% 줄어든다는 점을 확인했습니다. 녹차를 하루 1잔 마신 그룹은 사망 위험이 15%, 2-3잔 마신 그룹은 27% 감소했다고 합니다.

                                  커피 역시도 이 같은 효과가 있었다고합니다. 하루 2잔 이상 커피를 마신 당뇨 환자는 사망률이 41% 감소했습니다.하루 최대 한 잔까지 마신 그룹은 12% 감소했고, 매일 1잔씩 마신 그룹은 19% 사망률이 줄어들었습니다.

                                  무엇보다 두 가지 차를 모두 마시는 환자들이 가장 많은 건강상 혜택을 얻었습니다.해당 논문에 따르면 하루 4잔 이상의 녹차 혹은 2잔 이상의 커피를 마신 당뇨 환자는 조기 사망률이 63% 감소했습니다.

                                  이번 연구에서 두 가지 차를 모두 마시지 않는 당뇨 환자들이 사망률이 가장 높았고, 두 가지 차를 모두 충분히 마신 그룹이 가장 낮았습니다.

                                  차와 당뇨 사이의 명확한 인과관계가 확인된 것은 아니지만, 연구팀은 녹차와 커피에 든 페놀과 같은 항산화성분, 항명증성분, 카페인 등이 이러한 역활을 했을 것으로 보았다고 합니다.

                                  이상 답변이였습니다.

                                    당뇨에 좋은차 주변에 티백으로 드실수 있는것들

                                    추천해드리겠습니다

                                    현미녹차

                                    혈관속 노폐물제거에 좋고 혈관질환예방에 도움을줌니다

                                    저어릴때는 진짜자주마셨는데

                                    요즘은 정수기물 마셔서 안먹게된

                                    예전에는 진짜많이

                                    끓여 마셨는데

                                    둥글레차 추천합니다

                                    인슐린 분비에 도움을 주며 혈액순환에 많은 도움을 줌니다

                                    둥글레도 티백으로 요즘 잘나왔더라구요

                                    여러가지 마셔보며 입에 맛는 차로 건강도 챙겨보세요!!

                                    이밖에도 율무나 돼지감자등 당뇨초기에 많은 도움되는 차들이 있습니다. 한통끓여서 마셔보아요

                                      2형당뇨입니다.

                                      저는 천천히 살이찌기시작하더니 아주많이쪘었어요^^;;

                                      어느날부터 소변을 너무자주보게되었고

                                      급피로함을느끼고

                                      배가많이고밥을많이먹게되고

                                      그런데몸무게가줄더라구요

                                      그러다병원에가보니 당수치가 330을넘었구요

                                      당화혈색소는 10.8 나왔었어요

                                      지금은 병원에서준 당뇨약먹으면서 식사양을줄이고

                                      걷기운동 하루에 12000걸음이상

                                      2년이지나고 약을안먹고 생활은동일하개 하고있습니다

                                      야식은끊었구요 커피는 아메리카도만먹긴하는데

                                      당뇨가신경이쓰여 잘안마시구요 답변은 아래와같습니다.

                                      돼지감자차가 구수하니 좋구요 (가격괜찮아요)

                                      향좋은건 케모마일차 (비싸요)

                                      여주차는 저는 포기했어요 (먹지마세요ㅜㅜ)

                                      저는 돼지감자차가좋네요

                                      인샹끝난줄알았었는데 오히려 당뇨가와서

                                      건강한삶을 알아가는중입니다^^

                                        돼지감자차와 여주차가 당뇨에 좋은 차로 꼽히고 있습니다. 돼지감자차에 함유된 이눌린 성분은 소장이 아니라 대장에서 소화되기 때문에 다른 식품들보다도 혈당을 느리게 상승시켜 혈당 상승에 대한 부담이 적기 때문입니다.

                                        또한 여주차는 인슐린 분비를 촉진시키는 카라틴 성분을 다량 함유하고 있어 혈당 조절에 긍정적인 도움을 줍니다. 특히 여주는 특유의 쓴맛을 가지고 있기 때문에 이를 생으로 먹는 것보단 차의 형태로 끓여 먹는 것이 일반적입니다.

                                          저희 아버지도 당뇨가 있으셔서 항상 이 물을 끊여머코있어요

                                          바로 여주 입니다

                                          여주는 동의보감에도 나와있듯먹는 인슐린 이라는 별명도 있어요 그만큼 월등합니다 다만 좀 쓰다는게 문제인데요 저희는 생으로 셀러드로 해서도 먹고 말린걸로 돼지감자 섞어서 보리차처럼 끊여 먹어요

                                          인터넷에 찾아보시면 여주의 효능 및 섭취 방법 자세히 나와있어요 사진까지 해서요 한번 찾아보셔욤 그럼 바로 이해 하실겁니다

                                            안녕하세요. 초기 진단을 받으시고 걱정이 많으시리라 생각됩니다. 그래도 아직 초기이니 꾸준한 식단 관리와 체중관리를 하시면 좋아지실 거에요! 파이팅입니다!

                                            율무차는 당뇨에 참 좋은 차에요. 인슐린 분비를 활성화 시키고 혈관질환을 예방하는데 도움이 된답니다. 특히 포만감이 뛰어나서 매일 한두장 섭취하면 체중감량에도 도움이 된다고하네요^^

                                            시중에서 가장 구하기 쉽고 편하게 섭취 가능한 차는 바로 현미녹차와 둥굴레차 에요. 녹차는 혈관을 깨끗하게 해주고, 둥글레는 인슐린 분비를 촉진시키며 혈액순환을 활성화해줘요.

                                            또 당뇨에 좋은 차로는 백차, 오미자차, 돼지감자차 등이 있답니다. 혹시 카페에 방문하시면 커피 말고 말씀드린 차들 중에서 메뉴에 있는 차로 주문하시면 좋겠네요^^

                                              저도 당뇨 확진을 받아서 당뇨약을 복용중인데 약 복용과 동시에 여주차를 아침 저녁으로 마시고 있는데 나름 효과가 있는것 같아요

                                              인터넷으로 티백을 팔기 때문에 집과 직장에 비치하고 커피대신에 마시면 좋긴한데 약간 떫은 맛이 있어서 가급적 뜨겁게 먹어야 떫은맛을 덜 느끼고 티백 하나를 텀블러 2개정도로 우려먹는것을 추천합니다.. 그냥먹기에는 첨에는 조금 힘들더라구요

                                                안녕하세요. 당뇨환자가 마시면 좋은 차를 추천해드립니다.

                                                1. 돼지감자차

                                                - 돼지감자는 탄수화물을 당으로 변하는 속도를 느리게 하는 이눌린 성분이 일반감자보다 75배가 높습니다.

                                                2. 오미자차

                                                - 오미자차는 임신성 당뇨에 좋은 차인데요. 갈증 해소에 도움을 줄뿐만 아니라 대뇌피질의 기능향상, 혈액순환장애 개선, 신경쇠약과 심혈관 기능 조절 등등 효능이 있습니다.

                                                3. 레드비트차

                                                - 베타인 성분이 당뇨 완화에도 영향을 준다고 합니다. 그렇기에 오미자차와 함께 임신성 당뇨에 좋은 차로 알려져있는거로 알고있어요.

                                                4. 메밀차

                                                - 카페인과 글루텐 성분이 없고 고소한 맛이 나서 부담감 없이 마시기 좋은 차인데요. 아미노산, 비타민, 미네랄이 많이 함유되어 있지만 칼로리가 낮아 체중감량에도 좋은 차에요.

                                                이외에 더 많은 차들도 있지만 대표적으로 써봤습니다.

                                                도움이 되셨으면 좋겠네요~!!

                                                  스테이비아 차 권해 드려요

                                                  다이어트에도 도움되고 당뇨 그리고 심장병 예방에도 좋아요

                                                  인터넷 찾아보시면 액상으로 된 타입도 있고 티벡으로 된 것들도 있으니 기호에 맞게 구매 하셔서 드셔 보세요

                                                  스테비아라고 설탕을 대체 할수있는 허브에요

                                                  https://sitos310.com/976

                                                  여기 보시면 스테이바 정보있으니 참고 하세요

                                                  광고 글 아닙니다 ^^;;

                                                    돼지감자에 이눌린이 들어 있어요

                                                    돼지감자차도 그래도 많이들 음용하고있습니다..

                                                    하지만..단점은 돼지감자는 당질이 높고요. 그거 마시는 만큼 다른부분에서 당질 제한 해야 합니다.

                                                    그래서 단점이 있어서 조심해야서 알맞게 음용해야되는 점이 있습니다

                                                    그리고 유명하기는 여주를 음식으로 차로 탕으로 많이 식용하고있습니다~

                                                    항상 건강하세요♡

                                                      1. 율무차

                                                      율무차는 당뇨병 환자들에게 참 좋은 차입니다.

                                                      율무차는 인슐린 분비를 활성화하고 혈관질환을 건강히 만드는 데 도움을 줍니다.

                                                      인슐린의 분비를 활성화시킬 뿐 아니라 혈관질환의 예방에도 도움을 주어 당뇨병 환자들에게 적합하다. 특히 포만감이 뛰어나기 때문에 매일 한두 잔씩 섭취하면 당뇨병 환자들의 체중감량에도 도움이 된다.

                                                      2. 돼지감자차

                                                      혈당을 낮추는데엔? 돼지감자차 만한 차가 없죠.

                                                      돼지감차에는 이눌린이 많이 함유되어 있는 것으로 유명합니다.

                                                      이눌린 성분은 당뇨에 좋은 영향을 주기로 알려져있죠.

                                                      3. 현미녹차

                                                      녹차는 혈관을 깨끗하게 해준다는 사실은 익히 들으셨을 겁니다.

                                                      녹차는 혈관 속 노폐물을 제거해 혈관을 깨끗히 만들어주며, 혈관 질환을 예방하는 아주 좋은 차랍니다.

                                                      4. 둥굴레차

                                                      둥굴레차는 물대신 마시는 사람도 있을만큼 흔히 볼 수 있는 차입니다.

                                                      이 둥글레차가 인슐린에 좋은 영향을 준다는 사실, 알고 계셨나요?

                                                      인슐린 분비를 촉진시키며 혈액순환을 활성화하는 아주 좋은 차랍니다.

                                                      물 대신 둥글레차를 끓여 드셨다면, 계속 드시길 권합니다.

                                                      5. 백차

                                                      백차는 중국차로 알려져있죠. 차나무의 잎이 아주 어릴 때 딴 잎을 우려낸 차입니다.

                                                      때문에 다른 중국차에 비해 훨씬 부드러운 맛을 자랑합니다.

                                                      모 연구에 따르면 백차는 나쁜 콜레스테롤을 줄여주며, 포도당 내성을 개선하는 결과를 얻었다고 합니다.

                                                      행복한 하루 되세요

                                                        당뇨초기증상이라 신경이 많이 쓰이시겠어요 초기라고하니 운동 열씸히 하시고 식단 관리 잘하시면 좋아지실거에요^^

                                                        당뇨에 좋은 차 알아보도록 할게요,

                                                        첫번째, 둥글레차

                                                        갈증해소에 좋고 소변이 잦을때 완화시켜 줍니다.

                                                        두번째, 오미자차

                                                        갈증해소에 도움을 주고 혈당을 낮춰주는 성분을 함유하고 있습니다.

                                                        세번째, 녹차

                                                        녹차에는 혈관을 청소해주는 성분이 있어 혈관질환에 도움을 줍니다.

                                                          1.율무차

                                                          -율무차는 인슐린 분비를 활성화 하고 혈관질환을 건강히 만드는 데 도움을 줍니다.

                                                          -특히 포만감이 뛰어나나기 때문에 매일 한 두잔씩 섭취하면 당뇨병 환자들의

                                                          체중감량에도 도움이 됩니다.

                                                          2.돼지감자차

                                                          -돼지감자차에는 이눌린이 많이 함유도이어 있는 것으로 유명합니다.

                                                          3.현미녹차

                                                          -녹차는 혈관을 깨끗하게 해주는 효과가 있습니다.

                                                          -혈관 속 노폐물을 제거해 현관 질환을 예방하는 아주 좋은 차입니다.

                                                          4.둥글레차

                                                          -둥굴레차는 인슐린에 좋은 영향을 줍니다.

                                                          -인슐린 분비를 촉진시키며 혈액순환을 활성화하는 아주 좋은차입니다.

                                                          -물 대신 둥글레차를 끓여 드시길 권합니다.

                                                          5.백차

                                                          -백차는 차나무의 잎이 아주 어릴 때 딴 잎을 우려낸 차입니다.

                                                          -모 연구에 따르면 백차는 나쁜 콜레스테롤을 줄여주며,포도당 내성을 개선하는

                                                          결과를 얻었다고 합니다.

                                                          차의 각 효능을 잘 살펴보시고 나에게 잘 맞는 차를 골라

                                                          꾸준히 드시는 것을 추천 드립니다!

                                                          이 글이 도움이 되어 질문자님의 건강이 완쾌되기를 기원합니다!!

                                                          출저 : https://blog.naver.com/osseosse/222001499890

                                                            지금 설명드리는 2종류에 차는 티백으로도 시중에 있으니

                                                            확인해보세요ㅎ

                                                            그 2가지는 오미자차와 둥글레차입니다

                                                            오미자차는 다양한 비타민 뿐만 아니라 무기질 성분도

                                                            풍부하게 함유가 되있어 인슐린 분비조절에 도움이 많이

                                                            된다고 하네요

                                                            둥글레차는 당수치를 조절하는데 효과적인데다가 피로를

                                                            풀어주고 혈액순환도 도와줘 초기에 2가지 차를 마시면

                                                            관리가 수월할거에요^^

                                                              인터넷 검색 결과로는 율무차는 당뇨병 환자들에게 참 좋은 입니다. 율무차는 인슐린 분비를 활성화하고 혈관질환을 건강히 만드는 데 도움을 줍니다. 인슐린의 분비를 활성화시킬 뿐 아니라 혈관질환의 예방에도 도움을 주어 당뇨병 환자들에게 적합하다

                                                              출처 : https://m.blog.naver.com/osseosse/222001499890

                                                              위와 같이 율무차를 하는 것이 좋다고 합니다.

                                                                녹차

                                                                비타민과 미네랄, 폴리페놀, 카테킨 등의 영양소가 함유되어 있습니다. 이는 혈당을 낮춰주는데 이로운 영향을 줍니다. 당뇨에 유익한 건 물론이고 면역력을 높여주고 비만 및 노화를 막아주므로 1일 한두 잔 적정량 마셔주도록 합니디

                                                                구기자차

                                                                루틴과 베타인 성분이 풍부하게 들었습니다. 혈액순환이 원활하게 잘 이루어지도록 만들어주고 Cholesterol을 낮춰주는 일을 합니다. 이뿐만 아니라 동맥경화증과 고혈압 예방에도 괜찮은 영향을 줄 수 있습니다

                                                                둥굴레차

                                                                구수한 맛으로 인기가 많은 종류에 속합니다. 몸이 허약한 이들에게 좋다고 잘 알려져 있는 당뇨에 좋은 차입니다. 혈압을 낮추어 주고 음료 대신에 먹으면 좋습니다. 다만 성질이 찬 편이라 설사 증세가 있을 때는 먹지 않도록 합니다

                                                                돼지감자 차

                                                                이눌린이 당질과 콜레스테롤 흡수를 막아 당뇨를 예방해 주고 관리하는 것을 돕습니다. 주의할 점은 신장이 좋지 않은 분들은 먹을 때 조심해야합니다

                                                                우엉차

                                                                살 빼기 할 때와 변비 해소, 노화 막기에 좋다고도 잘 알려져 있습니다. 이눌린 성분이 있어 천연 인슐린이라고도 불립니다. 적당량 마시면 좋으며 미용에도 효과를 볼 수 있습니다

                                                                  돼지감자 말려서 끓여먹으면 좋다고해서 저도 어머니가 산에서 운동다니시면서 조금씩 담아오셔서 마시고 있는데요 3개월 정도지나고 나니까 당수치 많이 내려갔습니다. 한번 우려내고 또 한번 우려서 먹어도되니 돼지감자 한번 드셔보세요.당있는 사람들은 물도 많이 땡긴다고하는데 돼지감자 우린물우 구수하니 맛있어요.^^

                                                                    제 아버지께서도 당뇨환자이십니다.

                                                                    질문자분과 마찬가지로 원래 달달한 자판기 커피를 좋아하셨는데 요즘은 돼지감자차를 끓여서 자주 드시고 있어요.

                                                                    당뇨에는 돼지감자차나 여주가 도움이 되는걸로 알고있어요.

                                                                    또 당뇨에 중요한 건 혈당을 낮추기 위해 규칙적으로 운동하는게 필수인것 같습니다.

                                                                    저녁 드신 후 30분정도 걷기운동같은걸 하시는게 좋을 것 같아요

                                                                      엉뚱****

                                                                      당뇨에 좋은 차는 종류가 많습니다

                                                                      1. 뽕입차

                                                                      2. 구기자차

                                                                      3. 여주차

                                                                      4. 명월초차

                                                                      이 차들은 인슐린 기능을 촉진시켜주고 콜레스테롤, 중성지방까지 낮춰주어 합병증 예방에도 좋습니다^^

                                                                      이 중에서도 특히 명월초차는 조금 생소하지만 당뇨차라고 불릴 만큼 혈당 조절에 좋다고 합니다.

                                                                      초기에 관리 잘 하시어 꼭 건강 되찾으시길 바랍니다^^

                                                                        당뇨병은 혈당을 조절하는 인슐린의 분비 장애 등으로 발병할 수 있는 질병입니다.

                                                                        또한, 2차적인 합병증이 더 무서워 지속적인 관리가 필요해보입니다.

                                                                        대표적으로 당에 좋다고 알려진 차로는 '여주'로 알려져 있습니다.

                                                                        천연 인슐린이라고 불릴정도로 당뇨환자들에게 좋으나 쓰고 떪은 맛 때문에 약으로만 드셔야할 거 같습니다.

                                                                        또한, 돼지감자도 당 관리에 좋은 식품이라고 알고 있습니다.

                                                                        최근들어 당뇨에 관심이 많아지면서 시제품도 많이 나오고 있어 위 차로 검색 후 구입하면 좋을거 같습니다.

                                                                          고혈압도 있으신가요? 모링가차 추천합니다~

                                                                          모링가는 신의 잎이라고도 부르더라구요~

                                                                          당뇨 고혈압에도 좋고 채내 쌓여있는 독소에도 효과 있습니다~

                                                                          강력한 항산화와 아연, 아미노산, 비타민 등 효과가

                                                                          엄청 납니다~~~~ 또한 혈관청소에 탁월합니다

                                                                          ㅋㅓ피대신 식후 따뜻한 모링가 차한잔 어떨까요~?

                                                                            효과가 좋은게 여주말린 차가 좋습니다. 가격이 조금 비싸긴 하지만 효과가 좋네요. ,주위에 당뇨환자가 많아서 그리고 뽕잎차도 효과가 좋습니다. 여주보다 가격저렴합니다. . 맥문동이라고 잡초비슷한게 있습니다. 뿌리가 땅콩생긴걸 말려서 다려드시면 좋습니다. 맥문동은 쉽게 키울수 있습니다. 건강하시기를 빌께요

                                                                              여주를 말려서 반찬으로 해드셔도 되는데요. 많이 써서 추천은 안해드려요. 하지만 여주를 말려서 차로 드시면 당뇨환자 에게 효과적이예요. 시중에 파는것도 많지만 직접 여주를 말려서 지퍼백에 넣어놓고 물마시듯 마시니 건강해지는 느낌이 납니다. 너무 진하게 드시는것보다는 연하게 마시는게 저는 좋더라고요~

                                                                                돼지감자 끓인 물이 당뇨에 좋다고 합니다.

                                                                                그냥 먹는것보다 돼지감자를 자르고 말린후 살짝 볶아서 주전자에 보리차 끓이듯 돼지감자를 넣고 끓이면 나름 구수하고 맛이 좋아요. 이 돼지감자 끓인 물을 매일 물대신 섭취하고 효과 본 분들이 많은듯 합니다. 크게 힘들이지 않고도 도움되실수 있는 방법이니 도전해보심이 어떠실지요~?

                                                                                  돼지감자차와 여주차가 당뇨에 좋은 차로 꼽히고 있습니다. 돼지감자차에 함유된 이눌린 성분은 소장이 아니라 대장에서 소화되기 때문에 다른 식품들보다도 혈당을 느리게 상승시켜 혈당 상승에 대한 부담이 적기 때문입니다.

                                                                                  또한 여주차는 인슐린 분비를 촉진시키는 카라틴 성분을 다량 함유하고 있어 혈당 조절에 긍정적인 도움을 줍니다. 특히 여주는 특유의 쓴맛을 가지고 있기 때문에 이를 생으로 먹는 것보단 차의 형태로 끓여 먹는 것이 일반적입니다