혀바닥이 오른쪽 끝이 계속 아파요

한 4년정도 전부터 혓바닥의 오른쪽 끝이 아파서 병원을 3차례 다녀왔는데 별이상이 없다고 합니다

처음엔 피곤해서라고 하고 1년이 지나고 다른 병원으로 갔더니 똑같았어요 진통제만 처방 받아서 먹었는데 먹으니 괜찮더라구요 또 1년이 지나서도 계속 아파서 큰 병원으로 갔더니 이상은 없다며 비타민이랑 진통제 가글 3가지를 처방해 줬어요~ 그때도 진통제 때문인지 약을 먹으면 안아픈데 안먹으면 아파요

구강암은 아니겠죠? 지식인을 검색하다 알게된 병명인데 병원도 서울대 병원밖에 없어서 안가봤는데 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혀의 병변이 4년이나 되셨다면 문제가 있어 보입니다.

말씀하신 것처럼 구강암의 일종인 설암의 가능성도 없다고 말씀드리긴 어렵구요.

대학병원급 이비인후과에서 한번 진료 보시길 권해드립니다.

감사합니다.