약 복용약·영양제
외로운수달75
외로운수달7521.02.25

진통제 집에있는거 먹으면 될까요?

장난치면서 몸을 꽉 눌러서 갈비뼈쪽에서 뚝소리가 난적이 있어요

계속 아파서 병원에서 엑스레이 사진찍었는데 이상은 없다고 했구요 ㅠㅠ 의사샘이 진통제 지어줄까요? 하셧는데

마침 편도염땜에 먹는진통제가 있어 괜찮다고 했어요

증상이 지속되면 다시 병원 찾으라고 하셨는데

그동안 편도염진통제는 다먹었구

계속 아파요 ㅜㅜ 이게 엄청 아픈건아닌거같고..

담? 근육? 뭐가 문제인지 모르겠는데

자기전에 돌아눕거나 숨크게쉬고 재채기 하면 아파요

아니.. 아프긴한거같기도하고.. 아픈건 아닌가싶고...

집에있는 타이레놀을 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 아파서 병원에서 엑스레이 사진찍었는데 이상은 없다고 했구요 ㅠㅠ 의사샘이 진통제 지어줄까요? 하셧는데

    마침 편도염땜에 먹는진통제가 있어 괜찮다고 했어요

    증상이 지속되면 다시 병원 찾으라고 하셨는데그동안 편도염진통제는 다먹었구계속 아파요 ㅜㅜ 이게 엄청 아픈건아닌거같고..담? 근육? 뭐가 문제인지 모르겠는데자기전에 돌아눕거나 숨크게쉬고 재채기 하면 아파요아니.. 아프긴한거같기도하고.. 아픈건 아닌가싶고...

    <<-- 이 경우 소염효과 없는 타이레놀보다는 진통소염제 / 이부프로펜이나 나프록센 종류가 더 효과적입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갈비뼈는 부러지게 되면 안정을 취하는 것 외에 답이 없습니다

    그리고 아프실 때마다 진통제를 드셔도 되고 타이레놀이 혹시 잘 안 들으시면

    NSAIDs계열의 다른 진통제 복용을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다