신경외과건강상담
숙련된봉고19
숙련된봉고1923.03.13

위경련이 지속될때는 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
b형간염보균자

명치 부근 상복부에 쥐어짜는듯한 통증과 쿡쿡 찌르는듯한 증상이 있어서 일반 병원에 방문해서 엉덩이 주사와 약 처방을 받았습니다. 증상이 계속 돼서 밤에 응급실을 방문했고 수액을 맞고 통증이 나아졌습니다..

(응급실에서 피검사와 엑스레이 촬영했는데 큰 이상소견 없다고 했습니다)

수액을 맞기 전보다는 통증의 강도가 줄어들었는데 여전히 상복부에 통증의 잔흔같은 증상이 있고 약을 먹어도 별 효과가 없는 것 같습니다.. 현재 증상 이틀차인데

어떻게해야할지 모르겠습니다.. 큰병원을 가봐야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    위경련 때문에 고생이시군요. 증상이 위경련 때문이 맞다면 큰병원까지 갈 필요는 없습니다. 하지만 증상이 완화되지 않고 오래 지속된다면 다른 기저원인을 파악하기 위해서 병원을 가볼 필요가 있을 수 있습니다. 약이 효과가 없고 수일동안 통증이 지속된다면 상급병원으로 가보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 위경련 후에도 통증이 지속될 수 있기 때문에 내과에 내원하시어 약물처방을 통해 꾸준히 진경제 등을 복용하시는 것이 좋겠으며, 위내시경을 통해 내부 위염 및 위궤양 동반 가능성에 대해서도 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.