집안에 공기청정기 몇대가 적당할까요 ?

공기청정기 몇대가 있어야 적당할까요 ?

방마다 두는것이 좋은지 공기청정기는 어떤 제품이 괜찮은가요 ? 고가의 제품이 좋은건가요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

집안에 필요한 공기청정기 대수는 집의 크기, 인원 수, 공기 오염도 등에 따라 다릅니다. 대체로 방의 크기에 맞게 적절한 공기청정기를 선택하는 것이 좋습니다. 일반적으로 공기청정기는 1~2개가 적당한데, 공간의 크기와 인원수에 따라 필요한 대수가 달라질 수 있습니다.

또한, 공기청정기의 CADR(Clean Air Delivery Rate)라는 지표를 확인하여 공기청정 성능을 평가하고 선택하는 것이 좋습니다. CADR이 높을수록 공기청정 성능이 우수합니다. 또한, 필터 교체 주기도 고려해야 합니다. 필터 교체 주기가 짧은 제품일수록 유지비용이 높아질 수 있습니다.

따라서, 집안의 크기와 인원 수, 공기 오염도 등을 고려하여 공기청정기를 선택하고, 필터 교체 주기를 고려하여 유지비용을 계산한 후, 필요한 대수를 결정하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    보통 거실에 하나, 침실에 하나, 아이가 있으면 아이방에 하나씩 있는 것이 좋습니다. 확실히 먼지는 없어지는 것 같습니다.

      안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 보통 집 평수에 따르는데 한대가 보통이고요 방이 여러개고 넓다면 두 세대 하기도 하죠 최근아파트들은 공기정화기 있어서 없어도 되더라고요