기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
생리통에 좋은 음식이 무엇일까요?

어제부터 딸 아이가 생리통으로 배가 많이 아프다며 힘들어 하는데 어떤것이 배가 아프지 않는 음식을 먹으면 좋을지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    생리통에 좋은 음식은 따뜻한 음식이라고 생각합니다.

    따뜻한 오뎅탕이나 차를 수시로 드시는 것이 몸을 따뜻하게 해주고 좋을 것 같아요.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.18

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 따뜻한 차 종류가 괜찮다고 들었어요

    배가 아프면 따뜻한걸 많이 주세요 !

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    제가 생각하기에는... 생리통에 좋은음식보다 배를 따뜻하게 하는것이 좋습니다.