moon디야
moon디야22.11.02

비오기전 온몸 쑤신다는 말이 있는데..

어르신들이 비오기전 온몸이 쑤신다는 말한번씩들

들어봤을겁니다

어떤 이유로 쑤신다는건지 알고싶네요

또 어르신만 그런건가요?

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    비가 오기전에는 대기중에 기압이 떨어져서 관절과연골등이 팽차하여서 통증이 유발됩니다 그래서 비오기전에 어르신들이 퇴행성이라 쑤시는거에요

  • 안녕하세요. 화니입니다 그건 옛날에는 애기를 낳고 바로 산후조리도 안하고 밭이나 들이나 일하러 바로 나가서 뼈속에 바람이들어서 그러테요 그래서 비가올려고하면 여기저기 쑤신다고 하네요~

  • 비오기전날씨가흐려지면 온도의 변화 때문이 아닐까요 기분도 처지고 그때문에 괸절이나 신체분위의 반응 아닐까요안녕하세요. 즐거운말벌192입니다.