치질때문에 피가나는데 무슨약을 먹어야 할까요??

치질에 효고거좋은 약이 있을까요?? 아프고 피는 휴지가 한번다 젖을 정도이고 치핵?도 약간 튀어나와 있는거 같구 수술도 했다가 재발 한것인데 어떻게 해야할까요.....아파요..ㅠㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피가 보이신 정도면 항문외과 진료를 보시는게 좋을것같아요. 먹는 약으로 염증과 통증조절하시게 될것이고 바르는 약도 주실수 있어요. 진료보시면 의료 보험이 되니 그렇게 일단 치료하시고 필요하면 평소에 치질약 하루에 1-2알 씩 드시는 약을 구매하셔서 꾸준히 드시면 혈액 순환에 도움을줘 치질예방하실수 있어요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치핵 붓기를 가라 앉혀주는 정맥순환제 제품인 디오스민 성분이나 트록세루틴 성분의 제품 복용이 통증완화에 도움을 주며 출혈이 있고 치핵이 많이 나온경오 항생제 성분이 함유된 치질 에 사용하는 헤모렉스 크림이나 진통 성분이 함유된 푸레파인 연고 치센연고와 같은 외용제 제품이 염증완화에 도움을 줍니다.

    이러한 약물 적용시에도 통증이 심한 경우 빠른시일내에 병원을 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 병원에 다시 가시는게 좋을 것 같습니다.

      재 수술이 필요할 가능성이 있구요.

      병원에서 처방하는 약이나 약국에서 먹는 디오스민도

      림프순환제로 비슷하기때문에

      현상황이라면 병원을 추천합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반적으로 치질이라함은 치핵입니다.

        외치핵과 내치액으로 나뉘는데,

        내치액의 경우 통증은 상상을 초월합니다.

        치료방법으로는

        1.염증을 완화하고,혈액순환을 도와주고,통증을 완화해주는 성분으로 복합되어있는 푸레파연고를 바릅니다.

        2,항문혈관을 강화시켜주는 디오스민성분의 푸레파인 같은 제품을 적어도 10일 이상 복용하는 것입니다.

        만성이 아닌경우 2가지 방법에 의해 왠만하면 다 해결이 됩니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치질에 일반적으로 사용하는 대표적인 약은 디오스민 입니다.

          디오스민은 혈관벽을 강화시켜주어 혈관의 혈류를 개선시켜주고 탄력성을 회복시켜

          치질 증상을 완화시켜줍니다.

          추가적으로 통증이 심하시다면 넣는 좌제나 바르는 연고를 사용하시는 것이 도움이 됩니다.

          또한 통증과 출혈이 심하시다면 병원을 방문하시는걸 권장드립니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 병원에 방문하셔야 합니다.

            -경증의 치질은 디오스민을 먹으면 어느정도 도움이 되나, 휴지가 다 젖을 정도로 출혈이 생기는 경우 병원에 방문하셔야 합니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              휴지가 젖을 정도로 피가 난다면, 항외과에 진료를 보는 것이 좋을 것 같습니다.

              먹는 치질약이나 좌약은 치질이 경미할 때, 완화하는 방법입니다.

              내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                치질 수술 경력이 있으시고 약간 튀어나오셔서 힘드시겠군요

                기본적으로 디오스민제제와 미네랄 제품을 추천드리며

                외치핵인 경우에 약국에서 복합 연고류를 추천드립니다~

                심하시면 병원 진료를 다시 받아보시는 게 좋겠습니다

                답변이 도움 되셨길 바랍니다