지구과학·천문우주학문
멋진당나귀68
멋진당나귀6822.09.07

인간이 중력을 무시 할 수 있나요?

제목 그대로 인간이 중력을 무시 할 수 있나요? 사물들은 중력을 무시하는데 만약 무시 하게 된다며 어떤 일이 벌어지게 되나요? 그 이유도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    지구상에 있는한 중력을 무시하는 물체는 없습니다.

    무게는 지구가 잡아당기는 중력의 힘을 나타내는 것입니다. 질량은 지구상에 존재하는 물체가 가지고 있는 순수한 양을 말합니다. 중력은 질량에 비례하여 증가 합니다. 지구상에 존재하는 모든것은 질량이 존재하고 이에 비례하여 중력이 작용 되기 때문에 내가 무시할수 있다고 하여 무시되는것이 아닙니다. 만약 지구상에 중력이 존재하지 않는다면 서 있을수도 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    자연의 힘 중에 만유인력이라는 힘이 있습니다. 이 힘은 질량을 가진 두 물체가 서로 끌어당기는 힘입니다. 지구도 질량을 가지고 있고, 사람도 질량을 가지고 있기 때문에 서로 끌어당기고있죠. 특히 지구의 질량을 엄청나게 커서 만유인력을 느낄 수 있고 이게 곧 중력이 됩니다. 그래서 사람이 중력을 무시할 수 없는 이유가 질량을 가지고 있기 때문입니다. 만약 중력이 없는 무중력 상태가 되면 둥둥 떠다니며 마치 우주공간에 있는 느낌을 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    사람은 중력이 작용하는 행성에서는 어디서든 작용을 받는답니다! 다만 진공상태의 경우 무중력 상태가 되죠. 그래서 우주에 나가면 무중력 상태가 된답니다.

    중력이 무시되면 모든 물체의 무게가 없어지게되고 사람이 걷고 하는 행위도 어려워 진답니다!

  • 안녕하세요.

    모든 물체는 중력을 벗어날 수 없습니다.

    질량을 가진 모든 물체는 민유인력에 법칙에 의해 서로 잡아당깁니다.

    마찬가지로 중력또한 만유인력의 힘과 동일하기 때문에 중력을 무시할 수 없습니다.

  • 중력은 질량이 있는 물체에 작용합니다.

    따라서 인간은 질량을 무시할 수 없습니다.

    중력을 무시한다의 의미가 중력이 없는 상태라면,

    우주선의 우주비행사들 처럼 무중력 상태가 될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아주 간단히 우주로 날라갑니다.

    그전에 지구는 대기를 유지하지 못해 사람들은 모두 질식사 하게 될것이고요.