물리학문
Panda
Panda23.09.07

중력을 무시할 수 있는 물질이 있나요?

중력은 모든 물체에 적용되는 힘으로 알고는 있지만 혹시 중력을 무시하는 물질이 존재할까요?

만약 존재하지 않다면 인공적으로 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재로서는 중력을 완전히 무시할 수 있는 물질은 알려져 있지 않습니다. 중력은 우주의 기본적인 힘 중 하나로, 모든 물체에 작용하는 힘입니다. 일부 물체는 중력에 대항하는 힘을 발휘하여 비행하거나 부동할 수 있지만, 중력을 완전히 무시하는 물질은 없습니다. 중력은 우주의 구조와 우리가 경험하는 일상 생활에 근본적으로 작용하는 힘이며, 현재로서는 중력을 효과적으로 제어하거나 무시할 수 있는 방법은 알려져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아직 중력을 완전히 무시할 수 있는 물질은 발견되지 않았습니다. 중력은 모든 물체에 작용하는 기본적인 자연 법칙이기 때문에 중력을 완전히 무시하는 물질은 불가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    현재까지 중력을 무시하는 물질은 발견되지 않았습니다. 중력은 모든 물체에 작용하는 힘이기 때문에, 중력을 무시하는 물질은 존재할 수 없습니다. 만약 중력을 무시하는 물질이 존재한다면, 그것은 지금까지 알려진 물리학 법칙을 위반하는 것이기 때문에, 인공적으로 만들 수 없습니다. 그러나 중력은 아직 완전히 이해되지 않은 힘이기 때문에, 앞으로 중력을 무시하는 물질이 발견될 가능성은 있습니다. 만약 중력을 무시하는 물질이 발견된다면, 그것은 물리학의 새로운 패러다임을 열어줄 수 있을 것입니다.