물리학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.05.25

모든 물체는 중력의 영향을 받나요? 중력의 영향을 받지 않는 물체도 있나요?

모든 물체는 중력의 영향을 받나요? 중력의 영향을 받지 않는 물체도 있나요? 그리고 중력과는 반대로 밀어내는 힘이 작용하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    모든 물체는 중력의 영향을 받습니다

    중력의 영향을 안받는 거는 빛 밖에ㅜ없읍니다

    빛은 질량이 0이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구상의 모든 물체는 그 질량에 따라 중력의 영향을 받습니다. 중력은 두 물체 간의 질량과 거리에 따라 달라지며, 작은 질량의 물체라도 중력의 영향을 받습니다.

    하지만, 중력은 무한히 퍼지는 범위가 아니며, 일정 거리가 넘어가면 중력의 영향력이 급격하게 약해집니다. 또한, 우주 공간 등 지구 중력의 영향이 없는 환경에서는 중력의 영향을 받지 않는 것처럼 보일 수 있습니다.

    하지만, 실제로는 어떠한 물체도 중력의 영향을 받으며, 물체의 질량과 거리에 따라 중력의 크기가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 모든 물체는 중력의 영향을 받습니다. 중력은 두 물체 사이의 질량과 거리에 의존하여 작용하는 자연 법칙입니다. 모든 물체는 어떤 정도의 중력을 가지며, 이 중력은 다른 물체와의 상호작용을 통해 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    상대성 이론에 따르면 모든 질량을 가진 물질들은 중력을 가지고 서로를 끌어당긴다고 합니다.

    사실 중력에 의한 시공간왜곡과 해당 왜곡된 공간끼리의 만남이라고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    우주에서 중력의 영향을 받지 않는 것은 없습니다. 심지어 빛조차도 중력의 영향을 받습니다.

    중력과 반대로 서로 밀어내는 힘은 척력이라 부르는데 전자가 원자핵 주위를 돌게하는 원동력이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.