기타 고민상담고민상담
사려깊은갈기쥐213
사려깊은갈기쥐21322.11.04

지루성 두피염이 심한데 이게 탈모로 진행될수도 있나요?

머리가 심한 건성이라 지루성 두피염이 심합니다 아직 나이가 젊고 숯도 많음데 탈모와도 연관 있나요? 만약 연관있으면 샴푸같은걸 바꿔야 될까요?

  • 지루성 두피염도 탈모로 연관이 되니

    샴푸도 성분을 살펴보시고 바꾸시고 배게피도 자주 빨아주시는것과 만지지않는것을 권장드립니다!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    지루성 피부염을 군대 있을때 시작해서 현재까지 20년 이상되었는데 병원도 가보고 약샴프 다해봤는데 잘 안 나아요

    그냥 신경 안쓰니까 많이 덜한거 같아요

    아직까지 저는 탈모는 안왔는데 탈모가 올수도 있다고 하더라구요

    제일 중요한게 술 담배 스트레스가 적이며

    규칙적인 생활과 잠을 충분히 자야 합니다