정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.08.05

커피는 원래 원산지에 따라 맛이 조금씩 틀린건가요? 궁금합니다.

커피는 베트남에서도 생산하고 인도네시아 콜롬비아 네팔 등등 왠만한 나라에서 많이 생산하는것으로 알고 있는데 각각의 어떤 맛들이 틀린건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머리하는토끼입니다.

    커피는 원산지마다 각각의 커피 맛이 다릅니다.

    여기에 가공 방식에따라 맛이 달라지며 어떻게,누가,언제,어떤시기에 커피를 만드는지에 따라

    맛이 또한 달라집니다.

    같은 생산지에서 같은 생산자가 같은 가공방식으로 재배하고 수출한 생두라 하더라도

    어떤 원두를 얼마나 섞는지에 따라 또한 달라집니다.

    커피는 배우면 배울수록 너무 어려워지는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피는 원산지와 원두의 종류에따라 약간의 차이가 있다고는 하는데

    전문가가 아니고서야 미세한차이를 느끼기 어려운것 같습니다.