기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18

동남아 커피와 중남미 커피는 종류가 다른 건가요?

커피의 주요 산지로 동남아, 아프리카, 중남미가 있습니다. 각 지역에서 자생 또는 재배하는 커피의 종류는 다른 종류인가요? 그리고 각 지역마다 커피 고유의 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    대륙별 원두들은 그 지역의 토양, 수분, 햇빛 등 기후요소, 환경요소가 다르기 때문에 각각 특색이 있습니다.

    중남미는 아라비카 품종이 많이 재배되고, 고소하면서 달달한 맛이 조화를 이루는 특징이 있고,

    아시아는 다크 초코릿 같은 단맛이 특징입니다.