빼어난양241
빼어난양24123.12.05

동남아지역과 중남미 지역과 아프리카 지역에서 나는 커피원두의 차이는 무엇일까요?

동남아지역과 중남미 지역 아프리카 지역등 여러곳에 커피원두가 나오고 있는데요.

그렇다면 동남아 지역과 중남이 지역 아프리카 지역에서 나는 커피원두의 차이는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    동남아, 중남미, 아프리카는 세계 3대 커피 생산지로 각각의 지역에 따라 커피원두의 특징이 있습니다.

    동남아 지역에서 생산되는 커피원두는 주로 로부스타 품종으로 카페인 함량이 높고, 쓴맛이 강하며, 향이 강하지 않은 편입니다. 대표적인 생산국으로도 베트남, 인도네시아, 인도 등이 있습니다.

    중남미 지역에서 생산되는 커피원두는 주로 아라비카 품종으로 카페인 함량이 낮고, 신맛과 단맛이 조화를 이루며, 풍부한 향미가 특징입니다. 대표적인 생산국으로는 브라질, 콜롬비아, 에티오피아 등이 있습니다.

    아프리카 지역에서 생산되는 커피원두는 아라비카 품종과 로부스타 품종이 모두 생산되며, 산지에 따라 다양한 특징을 나타냅니다. 예를 들어 에티오피아산 커피는 꽃향기가 풍부하고 과일향의 신맛이 특징이며, 케냐산 커피는 깊은 맛과 쓴맛이 강한 편입니다.