말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.09

물고기 중에서 가장 깊은 바다에 사는 물고기는 무엇인가요?

바닷속에는 물고기가 사는데요.

지구상의 바다에서 가장 깊은곳에 살고 있는 물고기는 무엇인가요?

가장 깊은 바닷속에서 살고 있는 물고기가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    지구상에서 가장 깊은 바다에서 사는 물고기는 현재까지 알려지기로 '슈돌리파리스 벨예비’라라는 물고기입니다. 꼼치류의 일종으로 일본 남부 이즈-오가사와라 해구 깊이 8336m 지점에서 발견된 적이 있습니다. 이전에는 마리아나 해구 8178m 지점에서 물고기가 발견된 적 있는데 그보다 158m 더 깊은 곳에서 발견되었죠. 거의 해수면의 800배 수준의 압력을 견디며 살아간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 티산티산입니다.

    가장 깊은 바다에 사는 물고기 종은 마리아나 스네일 피쉬입니다. 이 물고기는 마리아나 해구에서 발견되며, 약8000미터 이상의 깊이에서 생활하는 것으로 알려져있습니다.