청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.03
전자렌지는 어떻게 청소해야 할가요?

안녕하세요.

잘쓰고있는 전자렌지를 청소하려고 합니다

아무래도 전기에 민감한 제품이니

청소를 해보신분들에 조언돔 듣고싶어요

일반 전자렌지이고. 내부에 기름때도 있내요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴경우 종이컵에 물을 가득담아서 3~5분정도 돌려줍니다. 돌리면 전자렌지안쪽이 물기로젖는데 수증기를 이용해서 걸레로 닦아주시면 간편히 청소가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    전자레인지 청소하시려면 전자레인지 안에 물그릇을 넣으시고 5분정도 돌려주세요~ 그리고 안에 습기랑 물기가 많이 맺혀있을텐데 그걸 키친타올이나 행주로 닦아주시면 됩니다! 그리고 청소후에는 문을 열어두시고 환기시켜주시는게 좋아요~

  • 전자레인지 겉은 물티슈나 걸레로 닦아주셔도 됩니다.

    전자레인지 내부의 받침대는 따로 설거지하고 말려주시면 되는데요.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

    전자레인지를 5분 돌리고, 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    전자레인지 청소는 내부에 레몬즙과 식초를 섞은 물을 분무하고

    눌러붙은 음식물들을 불린 후에 키친타올이나 수세미를 통해 닦아내주세요

    이곳을 깨끗하게 유지하고 싶으시면

    평소 레몬즙과 소주를 1:1 비율로 섞은 물을 분무기를 통해 뿌려주세요

    혹시 눌러붙은 정도가 오래되면 천연 세제만으로 지워지지 않을 때는

    전용 크리너 사용을 추천드립니다

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다