기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10222.12.02

컴퓨터의 모니터가 가끔 인식이 나가는데 이유가 무었일까요?

컴퓨터에 현재 hdmi-hdmi 케이블을 외장그래픽에서 모니터로 연결해서 사용하고 있는데요, 딱히 단자를 건드린게 아닌데 가끔 인식이 나가는데, 꼽았다가 끼우면 다시 인식이 되곤 하는데 이유가 무었일까요?

hdmi 케이블 내의 문제로 봐서 새로 구매를 해야 될지 고민중입니다.

모니터는 144hz 사용중이며 hdmi 한계로 120hz로 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    단자쪽 청소나

    케이블 변경을 우선 해보시고(막선보다는 조금 가격이 있는 케이블로)

    그게 아니라면 그래픽 카드 모니터 순으로 점검 받아보시기 바랍니다.

  • 일단 제일 저렴한 HDMI 2.0이상 케이블로 바꾸시고 동일증상 발생하시면 외장 그래픽카드 문제 일 수도 있습니다. HDMI-DVI케이블로 바꾸시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    케이블이 문제일수도 있고 그래픽카드가 문제 일수도 모니터가 문제일수도 있습니다.. 일단 케이블 문제가 제일 많으니 케이블 교체 해보시고 그래도 문제가 생긴다면 그래픽카드랑 모니터도 살펴보셔야 할듯하네요