의료 보험보험
멋쩍은노루273
멋쩍은노루27324.03.18

유방섬유선종 (작은 혹들) 보험 들을 때 보험사 고지해야하나요?

작년 9월경 유방이 뭉친 듯한 느낌이 들어 유방초음파 검사를 했는데요,

검사 결과 작은 혹들이 많고, 아직까지 큰 문제가 있는 혹은 없다며 6개월~1년 이후 다시 검진하자고 하셨습니다

현재 보험 가입하려고 하는 중인데, 해당 부분은 고지하지 않아도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    추가검사 전에 가입을 하게 되면,

    해당되는 부분은 고지를 하지 않아도

    정상 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사 가입시 고지대상에 해당이 있다면 고지해야합니다.

    - 1년이내 추가검사, 재검사 받지 않았다면 특별히 고지대상으로 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    3개월 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 받고 의료행위를 받은 적이 있는지?

    3개월 이내 마약, 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제(흥분제), 진통제 복용 여부

    1년이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 받고, 추가검사(재검사)를 받았는지?

    5년이내 입원, 수술, 7일이상치료, 30일이상 투약 여부

    5년이내 중대질환으로 인한 진단, 치료, 입원,수술, 투약 여부

    이부분이 어느 보험을 들더라도 꼭 필수로 고지해야하는 부분입니다.

    고지하지않는다면 보험가입이후에 거절이 되거나 불이익을 받게될수있으니 꼭 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질문대로는 고지 할 부분이 없습니다.

    일반보험에 가입하면 됩니다.

    바로보장 상품에 가입하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 당연히 고지의무 입니다.

    고지를 하고 가입을 하면 유방관련해서는 부담보가 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근 5년이내 병력은 고지대상이므로 당연히 고지해야 합니다.고지하지 않으면 해당부위에 질병이 발생했을 때 불이익이 있을 수 있습니다.