월천로얄티
월천로얄티23.09.13

휴대폰 카메라가 아무리 고 화소라도 필름카메라의 화질을 따라 갈수가 없다고 하던데요. 왜 그런가요?

휴대폰 카메라가 아무리 고 화소라도 필름카메라의 화질을 따라 갈수가 없다고 하던데요. 왜 그런가요?요즘 휴대폰 카메라는 달 표면까지 찍을수있다고 하던데..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    휴대폰카메라는 디지털방식이라 화소수가 있습니다. 그것이 화질을 좌우합니다.

    필림카메라는 아나로그방식이라 화소가 없습니다.

    그런이유로 필림카메라가 화질에서는 더 나아서 아직도 명맥을 유지하고 있습니다.